Среда, 11 июня 2025 года

Творожная пасха является главным атрибутом пасхального стола

Пасха, это светлый праздник, который любят не только взрослые, но и дети. Главным атрибутом праздничного стола является Пасха. Её готовят по-разному, добавляют творог, дрожжи, яйца. Кулинары поделились самыми лучшими рецептами данного блюда.

На пасхальном столе, всегда должна быть творожная пасха. Рецепты приготовления разные, но главным компонентом является потёртый творог. Пасха считается одним, самым большим праздником в православном календаре. Её празднуют не только христиане, но и католики. Данный праздник почитается наряду вместе с Рождеством Христовым. В этом году православные люди празднуют праздник 8 апреля, первого апреля отмечают католики.

Рецепт творожной пасхи традиционной: традиции и обряды

На Пасху существует много разных традиций и обрядов. Данный праздник у многих ассоциируется с ароматом пасхальных куличей и разноцветными крашанками. В этот день принято ходить друг другу в гости и христоватсья. Тяжелую работу в этот день нельзя делать. Крашанки и Пасху обязательно святят в церкви, с ночи до раннего утра ходят на богослужение. Каждый год праздник Пасхи припадает на разные даты. Всё зависит от небесных светил. Праздник отмечают в первое воскресенье после первого полнолуния, которое наступает после весеннего равноденствия.

Впервые традиция празднования Воскресенья Христового пришла от праздника Песах. Впервые данный праздник был отпразднован 1500 лет до рождения Иисуса Христа. После смерти сына Господнего, апостолы приняли праздновать христианскую Пасху. Это символизировало победу над смертью. Перед Пасхой, люди соблюдают Великий пост, отказываются от мяса и других блюд.

В день воскресенья Христово люди идут в церковь на службу, которую встречают с восхождением солнца. На протяжении 40 дней после праздника, люди ходят и здороваются «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес». На Пасху нельзя быть жадным, ругаться, грустить, делать уборку, ходить на кладбище.

Рецепт творожной пасхи традиционной: атрибут праздничного стола

Главным атрибутом праздничного пасхального стола является творожная пасха. Существует огромное количество рецептов её приготовления.

Для традиционной Пасхи понадобится: творог, сливочное масло, изюм, яйца, цукаты, корицу, лимонную цедру, желтки, сахар, ванилин. 1 кг. Творога потирают через сито.

Добавляют изюм 100 гр., сахар, яйца 3 шт, масло 300 гр, ванилин, изюм, цукаты, цедру лимона. Форму смачивают водой, выкладывают подготовленную массу, хорошо утрамбовывают и ставят в холодильник на 12 часов. Перед праздником вынимают, переворачивают и вынимают аккуратно из формы. Красиво украшают .


Выбор редакции


Еда