X
Понедельник, 24 января 2022 года

Симптомы гриппа 2018 года у взрослого

Возможно, вы слышали о том, насколько опасен грипп в 2018 году. Его период охватывает время с октября по май ежегодно. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пожилые люди, маленькие дети и беременные женщины подвергаются большему риску осложнений данного заболевания. Любой может быть затронут, хотя, те кто сделал прививку от гриппа рискуют заболеть меньше.

Симптомы гриппа 2018 у взрослого: опасность заболевания гриппом

В то время как грипп распространен по всему миру, по оценкам CDC, миллионы людей заболевают им каждый год – по этому, вы должны серьезно относиться к данному вирусу. Он может отправить Вас в больницу или же даже убить вас. Да, пожилые люди и маленькие дети чаще подвергаются тяжелым случаям заболевания, но это не проблема  для здорового человека, у которого сильная иммунная система защищающая хозяина от вирусной атаки.

По подсчетам, в этом сезоне в больницах, подобных гриппоподобным заболеваниям, было в два раза больше медицинских осмотров, чем в прошлом году. В этом году преобладающим штаммом вируса является H3N2, мало того, что вирусный штамм менее распространен, он также обычно связан с более тяжелыми случаями и большим количеством осложнений от гриппа.

Симптомы гриппа 2018 у взрослого : симптомы заболевания

В отличие от простуды, симптомы гриппа проявляются внезапно — в течение нескольких часов. К симптомам относятся: лихорадка, лихорадочные ознобы, кашель, боль в горле, жидкий понос, боли в мышцах или теле, головные боли и усталость. Согласно данным CDC, дети с гриппом могут также рвать и мучатся от диареи. Невозможно узнать, есть ли у вас грипп только по симптомам. Единственный способ сказать наверняка — пройти лабораторный тест, но и это не всегда даст 100 процентный результат.

Когда необходимо идти к врачу.

Дети младше 5 лет, пожилые люди и беременные женщины, наиболее подверженными риску серьезных осложнений, связанных с гриппом. Кроме того, у всех, кто страдает астмой, сердечными заболеваниями, заболеваниями крови, эндокринными расстройствами, проблемами почек или печени, нарушениями обмена веществ, ослабленной иммунной системой, экстремальным ожирением или неврологическими расстройствами, имеют повышенный риск для получения осложнения при заболевании данным вирусом. Люди моложе 19 лет, которые получают долгосрочную терапию аспирином, также должны проявлять осторожность.

Если вы считаете что заболели недавно (за последние два дня) и первые симптомы болезни уже начали проявляться, вы также можете обратиться к врачу за противовирусным препаратом. Это лечение может сократить время болезни, а также предотвратить осложнения в будующем.

Также необходимо посетить врача, если ваше самочувствие не улучшается. Если у вас переменчивое самочувствие так же обратитесь к врачу, потому что это может быть признаком того, что у вас появились осложнения.


Выбор редакции


Еда