|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Осложение ситуации с гриппом и ОРВИ в Питере вынудило чиновников отправить школьников на каникулы

Государственная комиссия Санкт — Петербурга постановила временно освободить всех учащихся школ от занятий, устроив им тем самым досрочные каникулы. Которые продлятся одиннадцать дней, начиная с 21 марта и по 1 апреля включительно. Из-за очередной вспышки простудных заболеваний в стране.

Ситуация с гриппом и ОРВИ в Питере сегодня, досрочные каникулы в школах: профилактические меры

Учитывая, что по плановому графику школы каникулы, должны были начаться с 24 марта, но из-за риска подхватить простуду приняли меры предосторожности и отправили детей во внеплановые каникулы немного раньше 21 марта. В намерении предупреждения размножения вируса гриппа и простуды аннулируются все общественные и занимательные программы для детей в городе.

За это время школы должны будут произвести сигнальные мероприятия по обеззараживанию помещений зделать кварцевание медицинских кабинетов, и произвести учебный инструктаж по профилактическим мерам для служащих школ, как предупредить заболеваемость. Тем самым работники комиссий по образованию приняли во внимание, совет областного руководства Роспотребнадзора о перемещении даты школьных каникул на более ранний срок.

Ситуация с гриппом и ОРВИ в Питере сегодня, досрочные каникулы в школах: пик заболеваемости

Эксперты обозначили, что в период с 12 по 18 марта заболеваемость респираторных болезней достигла высокого уровня, распространения вируса, очень много больных со средней и тяжелой формой гриппа. Если в первых числах марта ситуация по заболеваемости респираторными болезнями была стабильной, то в ближайшие дни ее рост увеличился в разы, что превысило норму эпидемиологической шкалы. И дабы избежать большего заражения вирусом, Питерские власти решили отправить детей во внеплановые каникулы.

Кроме Питера, возникло критическое положение в регионах Липецка. А в Прикамье из-за высокого процента больных переполнены мед учреждения. Управление Сыктывкара из-за высокого эпидемиологического риска закрыли на карантин все школы в округе. Зато в столице Российской Федерации уровень распространения вируса и простудных заболеваний незначителен, и потому в данное время столице пока не угрожает эпидемиологическая опасность.

 

 

 


Выбор редакции


Еда