Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Иностранные СМИ прокомментировали подвиг Романа Филиппова

3 февраля, штурмовик Су-25, управлением которого занимался российский майор Роман Филипов, сбили террористы. Мужчина катапультировался, и уже на земле до последнего бился с врагом.

Когда самолет выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня, то был атакован ракетой из ренитно-ракетного комплекса.

Иностранцы о подвиге майора Романа Филиппова: реакция на гибель пилота у иностранных СМИ очень сдержанная

 

«Российский герой-пилот с криком «Это вам за пацанов!» подорвал себя, но боевикам не сдался», – гласит заголовок MailOnline

«Военный пилот из России подорвал себя, чтобы избежать плена», – сообщает Express.

«Роман Филиппов стал героем. Пилот представлен к высшей государственной награде – звезде Героя России. Посмертно», – отметил Polygraph.info.

Иностранцы о подвиге майора Романа Филиппова: в комментариях к статьям люди искренне восхищаются подвигом Филиппова


Вот несколько  примеров из них: «Настоящий герой», «Отважный боец», «Человек чести»

Meibioncymru: «Одно можно сказать совершенно точно — русские войска, сражающиеся там, точно не испытывают нехватки мужества. Покойся с миром, храбрый человек»

TooRotten-Bolton: «Великая потеря. Он — настоящий герой для всех, кто сражается против ИГИЛ*. США должны послать его семье какую-нибудь «мелочь», чтобы выразить нашу благодарность за его доблесть — например, Медаль Почета (высшая военная награда США — Ред.).

L Garou: «Если они так сражаются за Сирию, представьте, как они будут биться за Россию! Впрочем, мы и так это знаем».

GoArmyBeatNavy01432: «Покойся с миром, майор. Я согласен с твоим решением избавить свою семью от просмотра роликов и фотографий с ужасающими пытками. Соболезнования твоим родным. Друзья, Братья и Сестры по оружию — мы салютуем тебе!»

Именно этими словами описывают российского лётчика Романа Филлипова.

Иностранцы о подвиге майора Романа Филиппова: британцы восхищены подвигом русского пилота, принявшего неравный бой в Сирии

Журналистов из Британии особенно впечатлило то, что он взорвал себя при помощи гранаты, чтобы не попасть в плен к врагу. СМИ назвало Романа Филиппова просто — «русский герой». К этому очень сложно добавить что-либо иное.

 

Иностранцы о подвиге майора Романа Филиппова: комментарии к статье на Daily mail под заголовком «Новый герой России»

«Сочувствуем семье, которую он оставил, он был храбрым человеком, и удостоверился в том, что они не схватят его своими грязными руками, он умер на своих условиях и забрал с собой двоих из них. Герой», — прокомментировал один из читателей

«Майор Филиппов, благодарю вас за ваше мужество и вашу жертву», — прокомментировал один из читателей

«Ваша служба окончена. Покойтесь с миром, зная, что мир стал немного лучше благодаря вам. Ваш американский товарищ по оружию, Рик», — прокомментировал один из читателей

В комментариях к материалам о сбитом штурмовике люди из многих стран объединились в своих соболезнованиях. Поговорка «бомбить Воронеж» после гибели воронежца Романа Филиппова получила новое звучание.


Выбор редакции


Еда