Вторник, 17 мая 2022 года

Астероид в 3,5 раза превышающий размеры лайнера Titanic приблизится к Земле

Сотрудники NASA на своем официальном сайте, сообщили, что 4 февраля 2018 года к Земле на критически близкое расстояние приблизится астероид. Так же ученые сообщили, что это может привести к столкновению. Что впоследствии, несет необратимые последствия для нашей планеты. Спустя несколько дней, после публикации данного заявления, его успешно удалили сотрудники научного ведомства. Так как в сети появилась паника по этому поводу – предполагают интернет — пользователи.

По ранее известным данным, этот астероид находится под наблюдением специалистов с 5 января 2018 года. На сегодняшний день ученые успокаивают население, комментируя будущее столкновение, уже иными словами: вероятность столкновения с астероидом, равна нулю – сообщили специалисты.

Астероид 4 февраля 2018, история изучения и наблюдения

Десять лет назад астероидам уделялось минимальное количество внимания. Но на сегодняшний день они стали предметом пристального изучения по причине возможной угрозы Земле. В Солнечной системе огромное количество небесных тел. Большую часть из них занимают именно астероиды.

Термин астероид – был введен Уильямом Гершелем. В переводе с греческого, астероид означает – подобный звезде. Такое название было выбрано по причине того, что в телескопе по сравнению с планетами астероиды выглядят как маленькие точки – рассказали специалисты. Астероиды это малые планеты солнечной системы. Они могут достигать размеров до нескольких сотен километров. На сегодняшний день, современной науке известны порядка — 40 000 астероидов. Как правило, они располагаются между орбитами Марса и Юпитера.

Астероид 4 февраля 2018, научные гипотезы о происхождении

Астероиды намного меньше, в своих размерах, чем планеты, а так же они не имеют собственной атмосферы. Но, как и планеты, могут иметь свои спутники. Астероиды состоят из каменистых пород и металлов, чаще всего, согласно научным данным — никеля и железа. На сегодняшний день популярны две версии происхождения этих небесных тел.

Первая гипотеза гласит, о том, что астероиды это небольшие части, вещества, оставшегося еще со времен формирования, известных науке планет. Вторая теория предполагает, что астероиды – это обломки крупных планет, существовавших ранее и разрушенных впоследствии мощного взрыва либо столкновения.


Выбор редакции


Еда