Суббота, 10 мая 2025 года

Раскрыт простой и вкусный рецепт блинов на Масленицу

Мы подготовили просто и вкусный рецепт блинов, следуя нашим советам вы порадуете близких на Масленицу. Очень легко следовать рецепту и приготовить лучшие домашние блинчики. Эти блинчики получаются легкими и пушистыми, только с намеком на сладость, чтобы вы могли использовать сироп или мед к ним.

Вы же слышали про «первый блин комом»? Всегда так и есть, первый блин – жертвенный блин. Единственный, который сгорит до тла или белый и сырой внутри. Этот просто рецепт блинов делает идеальными десять из десяти блинчиков.

Простой и вкусный рецепт блинов на Масленицу, есть несколько трюков, которые могут помочь

Если вы используете сковороду, убедитесь, что она достаточно разогрета. Пусть ваша сковорода разогревается, пока вы делаете тесто; легкий способ проверить, капнуть чуть-чуть воды на сковородку. Если она хорошо нагрета вода сразу же начнет шипеть.

Используйте распылитель с маслом, сбрызните сковороду, чтобы ваши блины не прилипали (да, даже антипригарных сковородках). Если просто наливать масло на сковороду, то это меняет внешний вид блинов, поэтому используйте спрей.

Еще можно использовать электроблинницу. Стоит раз попробовать, и она станет незаменимой в доме. Она быстро нагревается, дает возможность контролировать температуру, а приготовленный блинчики или яйца получаются идеальной формы, без «хрустящих ребер» или «юбки».

Простой и вкусный рецепт блинов на Масленицу, секреты теста

Еще один совет для идеальных блинов-использовать мерный стаканчик, нужно налить в него тесто (1/4 стакана). Таким образом, вы получитекрасивую форму блинчиков на Масленицу. Вливая тесто на сковородку, начинайте от центра и осторожно вливайте круговыми движениями, чтобы помочь тесту выложиться в ровный круг.

Не спешите переворачивать ваши блины — пускай первая сторона зажарится до великолепно золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что она готовы, когда начнут формироваться пузырьки на сырой стороне.

Для переворачивания блинчиков используйте силиконовый или деревянный шпатель (не используйте металл). При перевороте блинчиков работайте мягко запястьем, а не всей рукой. Тогда вы избежите неприятных моментов.

Простой и вкусный рецепт блинов на Масленицу, ингредиенты

Это один простых и вкусных рецептов блинов на Масленицу, потому что все ингридиенты всегда можно найти у себя под рукой. Эти блинчики требуют всего лишь несколько простых ингредиентов, занимают всего несколько минут, чтобы приготовить тесто, и на вкус в миллион раз лучше, чем сложные рецепты.

Время Приготовления Теста

5 мин.

Время Приготовления

10 мин.

Общее Время

15 мин.

Простые ингредиенты и несколько минут времени-это все, что вам нужно чтобы сделать эти прекрасные, домашние блинчики.

Порция: 10 блинчиков

Калорийность: 139 ккал

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 3 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ¼ чашки цельного молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отложите.
  2. В средней миске, смешать вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Смешайте молоко и яйцо.
  4. Хорошо размешайте смесь с мукой.
  5. Влейте масло и молочную смесь в колодец из муки.
  6. Пользуйтесь венчиком, чтобы перемешать все вместе.
  7. Поставить тесто нагреваться в смазанном маслом сотейнике.
  8. Налить или зачерпнуть тесто на сковородку, используя примерно 1/4 мерного стакана для каждого блина.
  9. Готовить каждую сторону в течение 3-6 минут, до слегка золотистого цвета.

Выбор редакции


Еда