X
Понедельник, 17 января 2022 года

Грипп и ОРВИ в 2018 году лечат народными средствами

Погода стоит коварная, и ко многим цепляются вирусные и инфекционные заболевания, такие как грипп и ОРВИ. Стоит немного переохладиться, ослабить свою иммунную систему, и вредители уже тут как тут. В случае появления симптомов гриппа и простудных заболеваний рекомендуется немедленно обратиться к врачу, или вызвать неотложку на дом. Но рассмотрим некоторые действенные народные средства лечения таких недугов.

Мы не призываем никого заниматься самолечением. Однако знаем, как облегчить ваше состояние при гриппе и ОРВИ, и заставить вирус исчезнуть быстрее, а вам — поможем вернуться к нормальной жизни. Поговорим о базовых рекомендациях, которые все врачи дают при простудных и вирусных заболеваниях. А ещё — возьмите на заметку четыре метода, как выгнать грипп быстро, легко и без химии.

Чем лечить грипп и орви у взрослых 2018 год, рекомендации

Чем больше вы лежите в постели – тем лучше.  Недаром с детства нам говорили, что простуду нужно «перележать». Прежде всего, больному необходим покой и хорошо проветриваемое помещение. Ведь если в помещении застаивается воздух, то и вирусы в нём остаются и прекрасно себя чувствуют.

Больному гриппом или ОРВИ необходимо обильное питьё. Не менее двух литров тёплой жидкости в сутки, чтобы инфекция выводилась из организма естественным путём. Чем больше питьё содержит витамина С, тем лучше. Поэтому, если больной пьёт чай, важно, чтобы в нём был лимон, полезен отвар шиповника, ягодный морс.

Пока вирус окончательно не вывелся из организма, полезна симптоматическая терапия – полоскания от боли в горле, противокашлевые препараты, капли от насморка. Если температура достигает 38 градусов – обязательны жаропонижающие средства, повторимся – лучше если их пропишет врач неотложки.

Чем лечить грипп и орви у взрослых 2018 год народные средства

Доверять народным средствам или нет? Личное дело каждого. Мы выбрали для вас три проверенных метода

Существует четыре проверенных народных средства, способных быстро изгнать «вредителя» из организма, например:

Коктейль «Мексиканец» противогриппозный

Растворите 1 чайную ложку крупной соли в полутора литрах тёплой кипяченой воды. Теперь выжмите туда ровно один лимон. В каждой аптеке есть аскорбиновая кислота – её вам понадобится один грамм. Добавьте в напиток, размешайте, и за полтора часа до сна начинайте понемногу пить это снадобье. Согласно отзывам, наутро грипп испаряется, как будто его и не было.

Ванночки для рук

Вы знали, что во время гриппа нужно парить не только ноги, но и руки? Вскипятите чайник.
Налейте в тазик тёплую водичку (37-38 градусов).  опустите туда руки, а затем понемногу доливайте воду из чайника, чтобы она дошла до 40 градусов. Парьте руки в течении 20 минут, а затем наденьте на них тёплые рукавички – и не снимайте. Маникюру это «не понравится», но здоровье ведь всё равно важнёё.

Английский боец

Изгнать противный вирус за двое суток поможет английский рецепт. Возьмите четыре яичных желтка и перетрите их с сахаром до того, как образуется пена. Затем влейте в полученную смесь поллитра свежего пива, предваритльно подогрев. Теперь возьмите щепотку корицы, пару штучек сухой гвоздики и предварительно натёртую цедру от 1\2 лимона. Варите полученную смесь в кофейной турке на протяжении семи минут, но смотрите, чтобы она не вскипала. Пейте 3-4 раза в день по одному стакану, и за двое суток этот хмельной напиток «выгонит» ваш грипп.

Классика жанра

Ешьте лук и чеснок. Целоваться вам, пока вы болеете гриппом, всё равно ни с кем не придётся. Зато вы начнёте целоваться скорее, когда выздоровеете. А антиоксиданты и флавоны, содержащиеся в луке и чесноке, активно стимулируют иммунитет и расправляются с болячкой на раз-два.

Придерживайтесь всех рекомендаций и будьте здоровы. Грипп – это неприятно, но и не приговор. Совсем скоро вы вернётесь к нормальной жизни.


Выбор редакции


Еда