Четверг, 27 января 2022 года

Школы в Челябинске не закрыты на карантин и работают в обычном режиме

Совсем недавно во многих источниках звучали заявления о закрытии школ в Челябинске на карантин. Как оказалось, информация была ничем не аргументирована, а скорее ошибочно взята с прошлогодних данных. На сегодняшний день все школы работают в обычном режиме.

Согласно данных статистики за последние годы, можно определить, что пик заболеваемости приходится на конец новогодних праздников. Обычно в это время наибольшее количество детей болеют. В связи с этим отдельные классы, школы или даже целые районы закрывают на карантин.

Карантин в школах Челябинска 2018: ни одна школа не была закрыта на карантин, но ситуация может измениться

Как заверили в городском Комитете образования-  оснований для проведения карантинных мероприятий нет. Все общеобразовательные учреждения работают как прежде, без изменений.

Карантин будет оглашен в случае, ели процент заболевших учеников, определенного класса, и школы в общем, будет больше 30. На данный момент число заболевших находится в пределах допустимого, и не является основанием для начала карантинных действий.

Ситуация зачастую обостряется с приходом холодов, когда наблюдается переменчивая погода. Необходимо отметить, что количество заболевших детей с каждым днем растет. Грипп является опасным заболеванием, и с каждым годом может видоизменяться. По –этому нельзя точно спрогнозировать каков будет в этом году процент заболевших.

Согласно данным Роспотребнадзора, на территории Челябинской области к средине января, заболевших на гриппом и ОРВИ меньше на 73%, чем эпидемический порог.

Карантин в школах Челябинска 2018: грипп опасен своими последствиями

Грипп сам по себе не приятный, но самым страшными являются его последствия. Осложнения могут коснуться жизненно важных органов человека. С целью защиты и предотвращения массового заболевания детей, проводятся разъяснительные работы в общеобразовательных учреждениях.

Грипп является вирусной инфекцией, которая может быть трех типов: «А», «В», «С».

Грипп типа «А» поражает и людей, и животных. Может проходить в средней и тяжелой форме. Гриппу типа «В» свойственно распространятся только на людей. Он легко видоизменяется. Не способен спровоцировать возникновение тяжелых эпидемий, в отличии от первого типа.

Также только людей может поразить грипп типа «С». Является менее опасным в сравнении с А и В. Проходит без особых признаков и не несет угрозы тяжелых осложнений.

Грипп- опасная и не предсказуемая болезнь. Осложнения после этой болезни могут нанести серьезный урон здоровью. Грипп может быть причиной пневмонии, а также дать осложнения на сердце, легкие и нервную систему.

Карантин в школах Челябинска 2018: меры профилактики, необходимые чтобы не заболеть

Здоровый и сильный организм менее подвержен опасности заболевания гриппом. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила. Так, дабы обезопасить себя необходимо:

  • кушать в достаточном количестве полезную еду;
  • хорошо высыпаться и достаточно отдыхать;
  • вести здоровый образ жизни;
  • не забывать о витаминах.

Самым эффективным средством профилактики есть своевременная прививка, которую лучше всего сделать осенью.

 В холодные времена года нужно одеваться по сезону. Одежда должна быть теплой и не сковывать движения. Стараться не переохлаждаться и не промокать. Обувь должна быть качественной, теплой и не пропускающей влагу.

На период вспышек эпидемии гриппа, по возможности меньше посещать многолюдные места, а также ограничить общение с людьми. Придя с улицы необходимо осле каждого тщательно умыться и помыть руки антибактериальным средствами.  Необходимо делать частые проветривания помещений и влажные уборки в доме.

Если все же не удалось уберечься не стоит заниматься самолечением, а лучше сразу обратится к врачу.


Выбор редакции


Еда