Четверг, 18 августа 2022 года

Эпидемиологи прогнозируют скорое начало эпидемии Гриппа в Москве

Вирус гриппа в Москве по традиции начинается с наступлением сильных морозов. Эпидемиологи в 2018 году прогнозируют повышенную заболеваемость в течении всего зимнего сезона. 

Сотрудники здравоохранения в Москве советуют пройти вакцинацию для уменьшения риска заражения вирусом Гриппа.

Эпидемия гриппа в Москве 2018 когда начнется: прогнозы врачей

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, на 2018 год известно 3 штамма — это грипп А (Гонконг), грипп B (Брисбен) и грипп H1N1 (Мичиган). Организация под названием «Нацимбио» уже занимается поставками штаммов вирусов в Россию для дальнейшей разработки вакцины.

Новым вирусом является H1N1 (Мичиган), стоит обратить на него особое внимание. Из всех вирусов он проявляет наибольшую активность. На территории России уже зафиксированы случаи заражения.

Медики ожидают активность вируса в течении всех холодных сезонов в 2018 году. Разработанный препарат по борьбе с вирусом позволит производить вакцинацию населения и минимизировать возможное заражение.

Эпидемия гриппа в Москве 2018 когда начнется: лечение гриппа и профилактика

Одним из бесплатных и эффективных лекарств от гриппа является наш иммунитет. Любой человек может максимально эффективно обезопасить себя от болезней, в том числе и от гриппа. Нужно заниматься спортом, употреблять здоровую пищу, отказаться от вредных привычек и высыпаться. Основным здесь является – систематичность и постоянность.

Нужно помнить, что эффективных препаратов от гриппа сейчас не существует. Хотя лекарств очень много и их часто рекламируют, но на деле помогают лишь несколько. Лучшие лекарства, с доказанной эффективность – Римантадин и Тамифлю.

После посещения улицы нужно старательно мыть руки антибактериальными средствами. Лишним не будет промывание носа солевыми растворами и нанесение специальных мазей. Не помешает так же регулярная уборка в помещении с последующим проветриванием.

Эпидемия гриппа в Москве 2018 когда начнется: осложнения при гриппе

Самое опасное при заражении гриппом – это осложнения. Одно из тяжелейших осложнений является пневмония. Оно может развиваться после первых дней.

Так же неприятным осложнением может стать отит и другие ЛОР заболевания, гайморит, ларингит, ангина, бронхит и ринит.

Не стоит забывать так же о сердечно-сосудистых заболеваниях. Чаще всего болезнь поражает маленьких детей и пожилых людей с ослабленным иммунитетом.

Особенно внимательными должны быть те, кто страдает хроническими заболеваниями. Сахарным диабетом и бронхиальной астмой.


Выбор редакции


Еда