Вторник, 28 сентября 2021 года

«Форбс»: состояние Трампа за год уменьшилось на 600 миллионов долларов

Состояние президента США Дональда Трампа в этом году уменьшилось на 600 млн долларов. Теперь оно составляет 3,1 млрд долларов, что позволило Трампу занять 248-е место в списке 400 самых богатых людей США по версии Forbes. В прошлом году Трамп, которому принадлежит строительная корпорация Trump Organization, занимал в рейтинге 156-е место.

Трамп занял 248 место в рейтинге, опустившись, по сравнению с 2016 годом, на 92 позиции. Как отмечает издание, уменьшение капитала Трампа связано с жесткой конкуренцией на рынке недвижимости Нью-Йорка, а также с затратами на президентскую кампанию.

По данным Forbes, самым богатым американцем и в этом году остается отец-основатель компании Microsoft Билл Гейтс, чье состояние выросло за год на 8 миллиардов и достигло 89 миллиардов долларов.


На втором месте — основатель и хозяин интернет-гиганта Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос, чье состояние в этом году увеличилось на 14,5 миллиарда долларов.

Третий супербогач — инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, в 2017 году ставший богаче еще на 12,5 миллиардов долларов, а все его состояние оценивается в 78 миллиардов долларов.

В топ-5 рейтинга также вошли основатель Facebook Марк Цукерберг, чье состояние в 2017 году выросло на 15,5 миллиарда и достигло 71 миллиарда долларов.

Замыкает первую пятерку мультимиллиардеров сооснователь и председатель совета директоров Oracle Ларри Элисон. В этом году он заработал 9,7 миллиарда долларов, и теперь владеет активами и имуществом на 59 миллиардов долларов.

Чтобы попасть в топ-400, надо владеть как минимум 2 миллиардами долларов. Средний размер состояния фигурантов нынешнего списка Forbes составил 6,7 миллиарда долларов. Совокупное состояние всех четырех сотен супербогатеев — 2,7 триллиона долларов.

Дональд Трамп, потерявший 600 миллионов долларов, выглядит на этом фоне «бедным родственником». Впрочем, на посту президента он не только теряет, но и находит.

Так, по сообщению CBS, со ссылкой на документы министерства внутренней безопасности США, недельный отдых старших детей Трампа на горнолыжном курорте в Аспене (штат Колорадо) в марте нынешнего года обошелся американским налогоплательщикам в 330 тысяч «зеленых».

Именно такая сумма была потрачена на охрану президентских детишек и прочие «сопутствующие расходы».

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп имеет самый низкий рейтинг поддержки среди всех президентов США за последние 70 лет.


Выбор редакции


Еда