Четверг, 21 ноября 2024 года

Полноценный и вкусный: 6 вариантов обеда с собой

Когда обеденный перерыв наступает, а времени и возможностей для полноценного питания нет, важно иметь под рукой не только вкусный, но и полезный перекус. Быстро утоляющие голод снеки не всегда оправдывают ожидания, ведь насыщение от них приходит ненадолго. А ведь так хочется, чтобы обед был не только вкусным, но и питательным, при этом не занимал много времени на приготовление. Журналисты сайта Rsute.ru собрали шесть простых и полезных рецептов, которые помогут вам подготовить отличный обед с собой.

6 рецептов обеда с собой

1. Запеканка из тыквы

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Манная крупа – 80 г
  • Тыква – 1 кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Молоко – 500 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Изюм без косточек – 60 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву кубиками средней величины, залейте их молоком и варите до готовности.
  2. Добавьте манную крупу в готовую тыкву и варите еще 10-15 минут. Полученную массу протрите через сито.
  3. Желтки растирайте с солью и сахаром, добавьте их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешайте.
  4. Взбейте белки в устойчивую пену и добавьте в остывшую смесь.
  5. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпьте тертым сыром и сбрызните маслом. Запекайте 20 минут при 180°C.

2. Рулеты из яиц

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Зеленый лук – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле, затем смешайте с фаршем. Солите и перчите по вкусу.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и зеленый лук. Поджарьте несколько блинчиков.
  3. На каждый блин выложите фарш и сверните рулетики. Смажьте их сметаной и запекайте 20 минут при 160°C.

3. Бутерброды с ореховым паштетом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Твердый сыр – 50 г
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Орехи – 200 г
  • Пшеничный хлеб – 8 ломтиков

Способ приготовления:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем остудите и растолките.
  2. Натрите часть сыра на терке, смешайте с орехами. Добавьте сметану до получения густой массы.
  3. Смажьте ломтики хлеба паштетом.
  4. Украсьте бутерброды ломтиками оставшегося сыра, зеленью и орехами.

4. Фруктовые оладьи

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Молоко – 1 стакан
  • Сухое молоко – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
  • Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) – 450 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Нарежьте выбранные фрукты мелкими кубиками.
  2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавьте молоком и замесите густое тесто. Добавьте фрукты и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте масло и опускайте в него порциями готовое тесто. Жарьте каждую порцию по 3-4 минуты.
  4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

5. Салат с курицей и персиками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Куриное филе – 400 г
  • Консервированные персики – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Сметана – 100 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Солите и перчите куриное филе, затем обжарьте его на масле до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте персики и апельсины дольками. Апельсины предварительно очистите от мембран.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте лук, соль и перец. Заправьте салат сметаной или соевым соусом по вкусу.

6. Пицца из кабачков

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачки – 700 г
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 100 г

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйцо, муку, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями. Выложите кабачковую массу и выровняйте ее.
  3. Нарежьте ветчину или колбасу ломтиками, помидоры – кружочками. Натрите сыр на терке.
  4. Выложите на кабачковую основу колбасу, затем помидоры. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 30-40 минут при 200°C.

 


Выбор редакции


Красота