Пятница, 3 мая 2024 года

Ингредиенты, которые можно добавить в пересоленый суп, чтобы исправить ситуацию

Иногда в кулинарии случаются непредвиденные ситуации, например, если вы пересолили суп. Но не отчаивайтесь, есть несколько хитростей, как исправить эту ошибку и не дать соли испортить ваше первое блюдо. В статье Rsute.ru собрали 10 способов, как спасти суп, чтобы никто и не узнал о вашей кулинарной ошибке.

10 способов исправить ситуацию

  1. Разбавление жидкостью. Один из самых простых способов уменьшить концентрацию соли в супе — добавить больше жидкости. Попробуйте заменить часть бульона или воды, используемой в рецепте, на кипяток или свежий бульон без добавления соли.
  2. Кислота против соли. Лимонный сок, уксус или даже кислая томатная паста без соли помогут бороться с ее избытком. Они нейтрализуют соленый вкус, не портя общую гармонию блюда.
  3. Сладость для баланса. Добавление сладких овощей, таких как морковь или картофель, или даже чайной ложки сахара может помочь смягчить соленость супа.
  4. Ингредиент-впитыватель. Картофель является отличным впитывающим компонентом. Положи его целиком или нарезанным на кусочки в суп и вари несколько минут.
  5. Дополнительные овощи. Увеличь количество овощей в блюде — они помогут распределить излишек соли.
  6. Улучшитель вкуса — рис. Рис тоже способен впитать соль. Попробуй варить его в супе и извлечь после того, как он немного впитает излишек соли.
  7. Мука или хлеб как спасение. Мука или хлеб, добавленные в суп, могут впитать излишек соли. Размешай муку в отдельной емкости с бульоном и влей в суп.
  8. Сырое яйцо. Его необходимо размешать в отдельной миске, а потом медленно влить в кипящий суп.
  9. Молочные продукты для смягчения. Жирное молоко или сливки могут сгладить соленый вкус. Добавь их в блюдо для получения более нежного вкуса.
  10. Зелень для свежести. Петрушка, укроп или другие зеленые добавки помогут разбавить соленость и добавить свежесть супу.

Выбор редакции


Красота