Суббота, 13 июля 2024 года

Как приготовить овощную икру с майонезом: рецепты на зиму

У заботливых хозяек всегда есть желание готовить вкусные и полезные блюда для своих близких. Однако сезон овощей и грибов короток, и чтобы сохранить их натуральный вкус и пользу на долгие месяцы, многие прибегают к консервированию. Сегодня журналисты сайта Rsute.ru рассказывают о восхитительной овощной икре с майонезом, которая станет настоящим украшением вашего стола зимой, и публикуют рецепты для приготовления икры из кабачков, баклажанов и грибов.

Овощная икра из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 средних луковицы
  • 3 средних моркови
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 200 г майонеза
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к ним кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и потеряют влагу.
  5. Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
  6. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 средних луковицы
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 200 г майонеза
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
  4. Затем добавьте баклажаны и тушите их на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
  6. Разлейте готовую икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт из грибов на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны)
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 200 г майонеза
  • 100 мл растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
  4. Добавьте грибы и тушите их до того момента, пока они не потеряют влагу и не станут мягкими.
  5. Затем добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
  6. Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

Выбор редакции


Красота