У заботливых хозяек всегда есть желание готовить вкусные и полезные блюда для своих близких. Однако сезон овощей и грибов короток, и чтобы сохранить их натуральный вкус и пользу на долгие месяцы, многие прибегают к консервированию. Сегодня журналисты сайта Rsute.ru рассказывают о восхитительной овощной икре с майонезом, которая станет настоящим украшением вашего стола зимой, и публикуют рецепты для приготовления икры из кабачков, баклажанов и грибов.
Овощная икра из кабачков с майонезом
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 2 средних луковицы
- 3 средних моркови
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- 200 г майонеза
- 100 мл растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к ним кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока они не станут мягкими и потеряют влагу.
- Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
- Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Овощная икра из баклажанов
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 3 средних луковицы
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- 200 г майонеза
- 100 мл растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- Лук мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
- Затем добавьте баклажаны и тушите их на среднем огне до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
- Разлейте готовую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Рецепт из грибов на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны)
- 2 средних луковицы
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- 200 г майонеза
- 100 мл растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарежьте кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
- Добавьте грибы и тушите их до того момента, пока они не потеряют влагу и не станут мягкими.
- Затем добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец по вкусу. Тушите смесь еще 10-15 минут до густой консистенции.
- Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.