Вторник, 16 апреля 2024 года

В какие страны можно отправиться россиянам на отдых осенью

Начало осени в России не уступает летнему периоду, когда речь заходит о планировании отдыха. Данные по продажам билетов, бронированию отелей и туров свидетельствуют о популярности этого сезона среди российских туристов. В статье Rsute.ru рассматриваем различные направления для отдыха осенью.

Куда отправиться на отдых осенью

Одним из факторов, влияющих на выбор места отдыха, является цена. Туроператор Space Travel отмечает, что некоторые из самых популярных направлений для россиян в этом году включают Турцию, Абхазию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы и Таиланд. Эти страны уже второй год занимают лидирующие позиции.

Например, семейный отдых в пятизвездочном отеле в Дубае может стоить от 300 тысяч рублей на семь ночей. Туры на Мальдивы стартуют от 400 тысяч рублей на такой же период. Тем не менее среди всех предложений на рынке нет непопулярных направлений, и каждый путешественник может найти подходящие программы по своим интересам и кошельку.

Также отмечается растущая популярность поездок в некоторые экзотические страны, такие как Оман, Сейшелы, Маврикий, Шри-Ланка, Малайзия и Марокко.

В Омане, например, путешествие в середине сентября для двух взрослых может обойтись от 194 тысяч рублей за неделю. Однако в эту цену включены только завтраки. Эксперты отмечают, что страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии также пользуются спросом среди российских туристов.

Среди популярных направлений в Азии выделяются Узбекистан, Киргизию, Таиланд, Китай и Вьетнам. Например, тур в Нячанг, Вьетнам, на 8 дней в начале сентября может стоить от 314 тысяч рублей в пятизвездочном отеле. Туры на Сейшелы с TEZ TOUR начинаются от 200 тысяч рублей, однако они включают только завтраки.

Кроме того, страны ближнего зарубежья, включая Белоруссию, Грузию, Армению и Азербайджан, остаются популярными направлениями для путешествий. Многие россияне предпочитают посещать их, чтобы встретиться с родственниками и друзьями. Отмечается, что около 50 процентов всех выездов связаны с поездками в страны СНГ. Например, Coral Travel предлагает туры в Баку на неделю в пятизвездочном отеле по цене примерно 122 тысячи рублей.

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Сергей Александровский также сообщил о планах начать полеты на Бали в осенний сезон, а также о возможном открытии направления в Гонконг.

В статье отмечается, что в 2023 году все больше российских туристов начинают планировать свой отдых, покупая билеты и бронируя отели заранее. Российские туристы становятся более требовательными и предпочитают премиальные туры и отели высокого уровня, уделяя внимание комфорту и безопасности.

Тем не менее стоит быть осторожными при выборе туроператора и отелей, особенно в некоторых странах, где возможно недобросовестное предоставление информации о наличии свободных мест. Эксперты рекомендуют обращаться к проверенным туроператорам и быть внимательными к деталям при планировании поездки.


Выбор редакции


Еда