Воскресенье, 23 июня 2024 года

Чудотворная могила Игоря Талькова: почему на ней молятся женщины

Популярный в 80-х годах русский певец Игорь Тальков оставил неизгладимый след в сердцах миллионов поклонников своими неподражаемыми песнями и харизматичной личностью. Несмотря на то, что исполнителя не стало в 1991 году, его могилу до сих пор регулярно посещают фанаты. Поклонники приходят на место захоронения не только для того чтобы почтить память этого артиста, но и чтобы прочитать молитвы. Журналисты портала Rsute.ru разбирались, чему молятся женщины на чудотворной могиле Игоря Талькова.

Чему молятся женщины на чудотворной могиле Игоря Талькова

На Ваганьковском кладбище в Москве захоронено много знаменитых деятелей культуры и не только. Но одна могила выделяется из многих, так как на ней постоянно много людей. Речь идет о месте захоронения популярного певца Игоря Талькова, который были убит осенью 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» во время своего выступления.

Причины убийства до сих пор так и остались загадкой. Тем не менее это не мешает представительницам прекрасного пола приходить на могилу к своему кумиру. И все это неспроста, ведь она считается чудотворной.

Женщины приходят на могилу для того, чтобы помолиться об исцелении своих супругов от вредных зависимостей. Также представительницы прекрасного пола просят о том, чтобы их мужей, которые несправедливо были осуждены, отпустили на свободу. Многие уже успели подтвердить, что чудеса после таких молитв действительно случаются.

Особенности памятника на могиле Игоря Талькова

Певец Игорь Тальков при жизни был верующим человеком, поэтому памятник на его могиле выполнен в виде огромного креста с молитвами на старославянском языке. Также его украшает строка из песни Талькова. В вазе, которая стоит на могиле, всегда есть живые цветы. Их приносят не только поклонники, но и те женщины, чьи молитвы были услышаны.

Также фанаты оставляют стихи и любовные записки своему кумиру. В Тульской области, откуда родом Игорь Тальков, в 2017 году появился памятник в честь знаменитого в России певца. Туда тоже регулярно приходят поклонники автора и исполнителя таких популярных хитов, как «Чистые пруды» и «Летний дождь».


Выбор редакции


Еда