Среда, 17 апреля 2024 года

Один раз и навсегда: почему человек влюбляется в жизни только 3 раза

Проведенные научные исследования показывают, что для обретения настоящей любви, человеку нужно влюбиться трижды. Именно третий раз позволяет достичь идиллии между любящими.

Почему люди влюбляются только 3 раза

Первая любовь (правильная)

Как показывают исследования британских ученых, на протяжении жизни человек может найти себе спутника жизни около пяти раз, но по-настоящему полюбить он может лишь три раза.

Первая любовь случается в старших классах. Тогда объект обожания кажется идеальным во всех смыслах. Многие сравнивают эти отношения со сказкой: ощущение бабочек в животе, всплеск эмоций и новых чувств. Люди бросаются в них с головой, считая, что это любовь на всю жизнь. Но реальность вносит свои коррективы, и спустя какое-то время пара начинает сталкиваться с испытаниями, которые разводят их по сторонам.

Вторая любовь (сложная)

Эта любовь приходит в жизнь человека сразу после первой и служит неким спасением от предыдущих отношений. Она сложная, и учит людей быть самими собой, чтобы суметь почувствовать себя любимыми. Ее можно сравнить с потребностью. Разбитое сердце ищет человека, который сможет защитить, обогреть, приютить, а также помочь забыть о прошлом.

Чаще всего эти отношения оказываются эгоистичными для одного из партнеров, потому что он не видит в них будущего, ему главное закрыть пустоту в своем сердце на какое-то время. Эти отношения будут провальными, ведь в них один партнер становится зависимым от второго. Такая любовь часто причиняет сплошные страдания, ведь в ней много боли, обмана и манипуляций.

Может казаться, что, в отличие от предыдущих отношений, человек делает все совершенно по-другому, исправляя свои прошлые ошибки. Но часто так случается, что вторая любовь напоминает собой цикл, который все время повторяется. Люди еще надеются, что в их жизни что-то изменится, но становится только хуже.

Третья любовь (настоящая)

После двух неудачных отношений, когда человек полностью разочаровался в любви, у него появляется новая. Чаще всего она случается неожиданно, поэтому кажется неправильной и не соответствует всем представлениям о настоящей любви.

Третья влюбленность является настоящей, от нее оба партнера хотят получить искренность, безмятежность и духовную близость.

Эту связь очень сложно объяснить, она сбивает с ног, поэтому никто ее не может спланировать. В такой любви люди принимают друг друга такими, какие они есть на самом деле, все маски сбрасываются. В этих отношениях оба партнера чувствуют себя легко и комфортно.

Если в предыдущих отношениях люди не спешат становиться искренними для своего партнера, то в третьих они узнают о всех ценностях и стараются сберечь то, что имеют, делая все возможное и зависящее от себя. В таких отношениях люди начинают меняться, их можно считать самыми искренними.

Пребывая рядом с человеком, который делает счастливой вторую половинку, каждый хочет стать для партнера лучшей версией себя.


Выбор редакции


Еда