Четверг, 12 декабря 2024 года

Чем порадовать Кролика: салаты из моркови, которые можно приготовить на новогодний стол для встречи 2023 года

Приближается Новый 2023 год, покровителем которого считается Черный Водяной Кролик. Чтобы подружиться с этим милым животным и в течение года пользоваться его покровительством, к праздничному столу следует приготовить блюда, которые точно придутся ему по вкусу. Известно, что Кролик является травоядным животным, а его любимое лакомство — морковка. Поэтому салат из моркови на Новый год должен быть на столе обязательно. Предлагаем несколько рецептов простых, но вкусных салатов, которые могут украсить ваш праздничный стол.

Салат из моркови, мандаринов и яблок

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 350 г сладких мандаринов
  • 200 г яблок
  • 160 г сырой моркови
  • 50 г грецких орехов
  • по 1 столовой ложке сока лимона и оливкового масла
  • специи — белый кунжут, молотый перец
  • соль — по вкусу.

Морковь натираем на терке, яблоки режем соломкой, мандарины делим на дольки, снимая с них белую пленку, грецкие орехи дробим на мелкие части. Все ингредиенты соединяем, поливаем соком лимона, маслом и добавляем специи. Салат готов для подачи на стол.

Салат из моркови, с кукурузой и чесноком

Этот салат исключительно прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов, но он отличается пикантным вкусом и наверняка не будет лишним к новогоднему столу.

Для его приготовления берем:

  • одну крупную морковку и натираем ее на крупной терке;
  • добавляем баночку консервированной кукурузы;
  • три зубчика чеснока, пропущенный через пресс;
  • солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированной моркови

Этот салат делается за полчаса перед подачей на стол. Для него понадобятся:

  • баночка консервированной моркови;
  • 150 г феты;
  • чуть больше половины стакана маслин;
  • маленький пучок петрушки.

Отдельно для приготовления заправки необходимо взять:

  • два зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сушеного базилика;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • две чайные ложки сахара;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Чеснок растолочь с щепоткой соли. Отдельно смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло, сушеные базилик и орегано, поперчить и хорошо перемешать. После этого добавить чесночную пасту.

Маслины разрезать пополам, добавить порезанные листья петрушки, морковь, полить заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Салат из моркови с сыром

Это очень простой, но вкусный салат, для которого понадобятся:

  • одна средняя, сладкая на вкус морковка ярко оранжевого цвета;
  • 150 г твердого сыра;
  • три сваренных вкрутую яйца.

Для заправки можно использовать сметану, майонез или просто оливковое масло.

Морковь натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, яйца режем кубиками, смешиваем, добавляем немного итальянских трав и соль по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом, сверху украшаем зеленью и тертым сыром. Подаем на стол.

Салат из моркови и ананаса

Этот салат еще называется «Тропический». Для его приготовления необходимо взять:

  • тертая морковь — 300 г;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • кокосовая стружка — три столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • салатный уксус — 15 мл;
  • две чайные ложки меда;
  • соль и перец — по вкусу.

Морковь натираем на крупной терке, смешиваем с консервированными ананасами, добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета кокосовую стружку.

Сироп из-под консервированных ананасов хорошо взбиваем с подсолнечным маслом, уксусом, медом, перцем и солью. Заправку добавляем к салату и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол желательно 15-20 минут подержать в холодильнике.


Выбор редакции


Красота