Приближается Новый 2023 год, покровителем которого считается Черный Водяной Кролик. Чтобы подружиться с этим милым животным и в течение года пользоваться его покровительством, к праздничному столу следует приготовить блюда, которые точно придутся ему по вкусу. Известно, что Кролик является травоядным животным, а его любимое лакомство — морковка. Поэтому салат из моркови на Новый год должен быть на столе обязательно. Предлагаем несколько рецептов простых, но вкусных салатов, которые могут украсить ваш праздничный стол.
Салат из моркови, мандаринов и яблок
Для приготовления этого салата потребуется:
- 350 г сладких мандаринов
- 200 г яблок
- 160 г сырой моркови
- 50 г грецких орехов
- по 1 столовой ложке сока лимона и оливкового масла
- специи — белый кунжут, молотый перец
- соль — по вкусу.
Морковь натираем на терке, яблоки режем соломкой, мандарины делим на дольки, снимая с них белую пленку, грецкие орехи дробим на мелкие части. Все ингредиенты соединяем, поливаем соком лимона, маслом и добавляем специи. Салат готов для подачи на стол.
Салат из моркови, с кукурузой и чесноком
Этот салат исключительно прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов, но он отличается пикантным вкусом и наверняка не будет лишним к новогоднему столу.
Для его приготовления берем:
- одну крупную морковку и натираем ее на крупной терке;
- добавляем баночку консервированной кукурузы;
- три зубчика чеснока, пропущенный через пресс;
- солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из консервированной моркови
Этот салат делается за полчаса перед подачей на стол. Для него понадобятся:
- баночка консервированной моркови;
- 150 г феты;
- чуть больше половины стакана маслин;
- маленький пучок петрушки.
Отдельно для приготовления заправки необходимо взять:
- два зубчика чеснока;
- половину чайной ложки сушеного базилика;
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
- две чайные ложки сахара;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый перец.
Чеснок растолочь с щепоткой соли. Отдельно смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло, сушеные базилик и орегано, поперчить и хорошо перемешать. После этого добавить чесночную пасту.
Маслины разрезать пополам, добавить порезанные листья петрушки, морковь, полить заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Салат из моркови с сыром
Это очень простой, но вкусный салат, для которого понадобятся:
- одна средняя, сладкая на вкус морковка ярко оранжевого цвета;
- 150 г твердого сыра;
- три сваренных вкрутую яйца.
Для заправки можно использовать сметану, майонез или просто оливковое масло.
Морковь натираем на крупной терке, сыр — на мелкой, яйца режем кубиками, смешиваем, добавляем немного итальянских трав и соль по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом, сверху украшаем зеленью и тертым сыром. Подаем на стол.
Салат из моркови и ананаса
Этот салат еще называется «Тропический». Для его приготовления необходимо взять:
- тертая морковь — 300 г;
- консервированный ананас — 150 г;
- кокосовая стружка — три столовые ложки;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- салатный уксус — 15 мл;
- две чайные ложки меда;
- соль и перец — по вкусу.
Морковь натираем на крупной терке, смешиваем с консервированными ананасами, добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета кокосовую стружку.
Сироп из-под консервированных ананасов хорошо взбиваем с подсолнечным маслом, уксусом, медом, перцем и солью. Заправку добавляем к салату и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол желательно 15-20 минут подержать в холодильнике.