Пятница, 1 июля 2022 года

Какое масло советуют все визажисты для густых и длинных ресниц, как его использовать

На рынке представлены разные косметические средства, которые обещают сделать ресницы густыми, длинными и блестящими, однако многим они могут быть не по карману. Но есть продукт, отличающийся демократичной ценой и считающийся лучшим маслом для густых и длинных ресниц, которое советуют все визажисты. К тому же такое средство найдется в каждой аптечке.

Какое масло советуют все визажисты для густых и длинных ресниц

Лучшее домашнее средство для длинных ресниц – касторовое масло. Это самый дешевый и при этом очень эффективный метод для их роста. Кроме того, оно также используется для утолщения бровей и волос.

Касторовое масло имеет простой и натуральный состав, обладающий большой силой. Его действие тройное направлено на:

  • стимулирование луковиц;
  • укрепление ресниц и бровей по всей длине, сохраняя их увлажненными и защищенными;
  • затемнение цвета, благодаря чему волосы становятся более заметными, а взгляд более выразительным.

Состав касторового масла, чем оно полезно

Вышеупомянутые способности касторового масла в основном связаны с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Омега-9 и омега-6 имеют непосредственное отношение к здоровью волос, ресниц и бровей.

Касторовое масло также богато ценными витаминами, минералами и белками, среди которых самым важным выступает витамин Е – один из сильнейших природных антиоксидантов.

Однако на этом длинный список его преимуществ не заканчивается. Рицинолевая кислота, присутствующая в касторовом масле, полезна для волосяных фолликулов. Благодаря ей ресницы отрастают быстрее. Также масло стимулирует микроциркуляцию, успокаивает, снимает раздражение и поддерживает выработку кератина.

Как использовать касторовое масло, чтобы ресницы были густыми и длинными

Наносить касторовое масло на ресницы лучше всего на ночь. После вечернего ритуала очищения лица область вокруг глаз должна быть полностью сухой. Для удобного нанесения можно использовать:

  • ватные палочки;
  • чистую и сухую щеточку для распутывания ресниц и бровей;
  • маленькую кисточку, которая идет в комплекте с тенями или помадой. Однако помните, что если вы хотите использовать их повторно, не забудьте тщательно вымыть и продезинфицировать;
  • щеточку для туши. После использования ее также следует хорошо очистить.

Используя наиболее удобный метод, выбранный индивидуально, нанесите масло, двигаясь по направлению роста ресниц, чтобы оно полностью их покрывало. Важно избегать попадания продукта в глаза.

Хотя он полностью натуральный, может все же вызвать раздражение глаз и слизистых оболочек. Если вы чувствуете жжение или любой другой дискомфорт, смойте масло водой. Если все в порядке, можно оставить его на ресницах на всю ночь. Утром перед нанесением макияжа масло желательно смыть.

Если хотите сделать густыми брови, то масло не стоит использовать на ночь, как в случае с ресницами, чтобы избежать отека. Желательно выполнить процедуру за 4 часа до сна. Для этого нужно аппликатором нанести продукт на брови, подождать, пока он впитается, после чего кожу следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Касторовое масло: побочные эффекты от применения

Касторовое масло, как и любое косметическое средство, к сожалению, может вызывать раздражение кожи.

К побочным эффектам относятся:

  • слезоточивость;
  • появление отечности;
  • постоянный зуд у основания ресниц или бровей;
  • покраснение глаз и раздражение конъюнктивы.

Поэтому заранее сделайте тест и проверьте действие касторового масла на небольшом участке кожи, чтобы избежать нежелательных последствий.


Выбор редакции


Еда