Пятница, 2 декабря 2022 года

Как «оживили» Владислава Галкина в четвертом сезоне сериала Диверсант

Первый канал анонсировал выход нового, четвертого сезона мини-сериала «Диверсант», премьера которого будет приурочена Дню Победы 9 мая 2022 года. Но самое необычное, что в этом фильме зрители вновь увидят любимого актера Владислава Галкина, который в предыдущих сериалах сыграл одну из главных ролей. Он ушел из жизни в 2010 году. По официальной версии причиной его ухода стала сердечная недостаточность.

Какую роль сыграл Владислав Галкин в сериале Диверсант

Первый сезон мини-сериала «Диверсант», состоявший из четырех серий, вышел на экраны в 2004 году. Фильм рассказывал о подрывной деятельности выпускников разведшколы в тылу врага во время Великой Отечественной войны. Популярному актеру Владиславу Галкину, сыгравшему в этом сериале роль молодого лейтенанта Григория Калтыгина, в то время было 33 года.

В 2007 году зрители увидели второй сезон этого сериала, где дослужившийся до майора Григорий Калтыгин вместе со своими товарищами встречает весну 1945 года в Берлине.

Спустя три года актера Владислава Галкина не стало, и съемки третьей части сериала были отложены на неопределенное время. Он вышел на экраны только через десять лет и уже без его участия. Хотя по сюжету фильма майор Калтыгин был жив.

Как удалось «оживить» актера Владислава Галкина

Презентация четвертого сезона мини-сериала «Диверсант», которая состоялась в 2022 году, стала для многих неожиданностью. Главным образом из-за того, что в анонсе фильма вновь фигурировал майор Калтыгин.

Многие предположили, что полюбившегося героя сыграет другой актер, хотя режиссер сразу отверг это предположение. Он сказал, что зрители вряд ли примут другого актера в этой роли, даже если это будет сам Леонардо ди Каприо.

В вышедшем недавно тизере поклонников сериала ждал сюрприз: они увидели образ Владислава Галкина. Создатели фильма не скрывают, что он создан при помощи современных технологий, позволяющих накладывать лицо одного человека на фигуру другого. У этого персонажа в фильме всего восьмиминутная роль, но она, по мнению режиссера, идеально вписывается в сюжет фильма.

Четвертый сезон будет также состоять из четырех серий, которые расскажут о работе разведчиков при подготовке к штурму Кенигсберга.


Выбор редакции


Еда