Понедельник, 23 мая 2022 года

Боязнь различных животных: почему так происходит и с чем это связано

В психологии страх считается нормальной реакцией любого живого организма на ситуацию, в которой ему может угрожать какая-либо опасность. Но страх может быть разным, и иногда он превращается в самую настоящую фобию, но этому всегда можно найти объяснение.

Бывает, человек испытывает страх перед тем или иным животным даже в том случае, если его и близко нет, и вряд ли появится. Но фобия все равно никуда не девается, и за этим страхом точно скрывается что-то реальное, от чего человеку приходится испытывать схожие чувства. Как оказалось, паническая боязнь различных живых существ может много о чем поведать.

Почему люди боятся собак, кошек, крыс, мышей и змей

Собаки

Собаку будет бояться тот человек, который не верит в себя и в собственные силы. Такого человека наверняка не раз предавали близкие люди. Поэтому теперь он относится с недоверием ко всему, что происходит во внешнем мире, и в его сознании произошла такая своеобразная трансформация – боязнь собак.

Кошки

Домашнюю кошку боится человек с заниженной самооценкой. Такие люди находятся в состоянии постоянного беспокойства о мнении окружающих, даже если это совершенно посторонний человек.

Крысы и мыши

Боязнь крыс и мышей – удел людей стеснительных. Им очень непросто заняться каким-то новым делом, потому что они не уверены в себе и очень боятся потерпеть неудачу.

Змеи

Многие люди, которые до паники боятся змей, с ними никогда в жизни вообще не встречались. В психологии это объясняется тем, что если у человека отсутствует возможность контроля над ситуацией, он тут же впадает в панику. Таким людям не хватает гибкости в характере.

Кто боится ос, пчел, пауков, кур, голубей и других пернатых

Осы, пчелы

Ос и пчел боятся люди нетерпеливые. Если им в жизни приходится встречаться с какой-то недостаточно важной ситуацией, они могут моментально потерять чувство равновесия.

Пауки

Пауков будет бояться тот человек, который негативно относится к любого рода неожиданностям. Обычно так происходит, когда человек привык видеть рядом кого-то сильного и авторитетного, чувствуя себя под его постоянной защитой. Такой человек просто не привык к самостоятельным действиям и не умеет принять единственно верное решение.

Куры, голуби и другие пернатые

Представителей пернатых боятся те, кто привык из мухи делать слона. У таких людей зачастую расшатанная нервная система, и им достаточно малейшего повода, чтобы начать сильно переживать.


Выбор редакции


Еда