Понедельник, 16 мая 2022 года

Влияние инициалов на судьбу, что об этом известно нумерологии

В древности имя человека считалось судьбоносным, сегодня психологи соглашаются с этой народной мудростью и, более того, стало известно об определенной зависимости между тем, какие у человека инициалы и насколько успешно у него обстоят дела с учебой, спортом и бизнесом.

По мнению психолога из США Чарльза Осгуда, подсознательный смысл несет любой звук. Ему вторят его последователи, проводящие параллель между именем, которым нарекли ребенка, и его дальнейшей судьбой и характером.

Влияние инициалов на судьбу: нумерология имени

Чтобы проанализировать любое слово, в нумерологии пользуются гематрией, то есть буквы алфавита заменяют цифрами. Л. Дау Баллиетт из Соединенных Штатов к пифагорейской нумерологии, которой пользовались еще последователи каббалы, чтобы расшифровать святые книги, добавила метод классического соответствия между девятью цифрами и 33 буквами.

Инициалы анализируются путем преобразования каждой буквы в цифру, далее их суммируют, пока не получают цифру от 1 до 9. Для Петра Ивановича Николаева это преобразование будет выглядеть следующим образом:

П – 8, И – 1 и Н – 6.

Далее: 8+1+6=15; 1+5=6.

Влияние инициалов на судьбу, в зависимости от нумерологического преобразования

Цифра «1»

Единица для нумерологов ассоциируется с мощью, живительной энергии, всеединством, Господом, волей и лидерством. Это люди, внутренняя энергия которых огромна. К подопечным единицы всегда тянутся окружающие. Они любят коллективную работу, никогда не допустят упадка командного духа, отлично подходят на роль лидеров.

Цифра «2»

Двойка символизирует равновесие. Такие люди – врожденные перфекционисты. Благодаря этому они успешны в работе, но найти любовь и выстроить отношения подопечным двойки бывает непросто.

Цифра «3»

Тройка – это триединство, число загадочное, красивое и счастливое. Это люди с тонкой душевной организацией, имеющие высокую чувствительность. Они удачливы в любви, из них получаются талантливые писатели, художники и деятели искусства.

Цифра «4»

Для подопечных четверки окружающий их мир отличается завидной устойчивостью. Это четыре стихии, слитые воедино. Такие люди всегда успешны и любое начинание для них заканчивается удачно. Это надежные и осторожные личности, что делает их прекрасными деловыми партнерами, хорошими помощниками и отличными руководителями.

Цифра «5»

У подопечных пятерки немало положительных качеств: они очень любознательны, стремятся получать новые знания, любят экспериментировать и проводить опыты. В то же время в характере таких людей нередко проявляются импульсивность, излишняя вспыльчивость и неуживчивость.

Цифра «6»

Очень харизматичные и обаятельные люди, которым незнакомы неудачи в любви или в дружбе. Цифра «6» оказывает значительное влияние на судьбу своих подопечных. Они – радушные и гостеприимные хозяева, верные и бескорыстные друзья. Те, у кого в судьбе присутствует шестерка, счастливы, если живут в гармонии с родными людьми, а в их доме царят уют и благополучие.

Цифра «7»

Магия семерки оказывает огромное влияние на уникальные таланты и способности своих подопечных. Им во всем сопутствует удача и они легко достигают поставленной цели. Среди «семерок» немало мечтателей, личностей достаточно сдержанных, мудрых, с хорошей памятью и стремлением получать все новые впечатления.

Цифра «8»

Если восьмерку перевернуть, получится бесконечность. Вот и подопечные восьмерки обладают бесконечной энергией и могут использовать ее в любой сфере деятельности. С любой поставленной задачей такие люди справляются без промедлений, умеют мыслить логично и в кратчайший срок могут справиться с самой сложной задачей.

Цифра «9»

Из подопечных девятки нередко получаются первопроходцы в той или иной сфере деятельности, талантливые изобретатели, писатели, научные деятели, бизнесмены. На протяжении всей своей жизни такие люди стремятся получать все новые и новые знания.


Выбор редакции


Еда