Понедельник, 16 мая 2022 года

Группа «Dabro»

Музыкальный коллектив под названием «Dabro» давно известен любителям популярной музыки. Группа успешно гастролирует не только по постсоветским странам, но отметилась концертами и в Западной Европе.

Ее клипы весьма популярны и неоднократно занимали лидирующие позиции в различных рейтингах, а скачать музыку бесплатно предлагает множество интернет-ресурсов на пространстве мировой сети.

Музыканты по призванию

Лидером дуэта является Иван Засидкевич. Компанию ему в создании модных треков и полюбившихся многим композиций составил его брат Михаил. Оба парня выходцы из музыкального семейства. Бывшие профессиональными музыкантами родители с ранних лет прививали парням любовь к музыке.

Папа ребят известен всем в родном городе, как постоянно участвующий в разнообразных мероприятиях аккордеонист. Старший брат пошел по пути отца и с радостью ходил в музыкальную школу по классу аккордеона. После окончания обучения в 9 классе школы Иван стал дирижером, окончив музыкальный колледж в Донецке. Будучи младше Ивана на 2 года, Михаил так же научился играть на аккордеоне, ведь посещал ту же музыкальную школу.

Начало творчества и путь к популярности

Парней из коллектива «Dabro» отличают серьезность и скромность. Вот почему в их клипах отсутствует пошлость, вычурность и пропаганда непорядочной, но богатой жизни. Композитором и автором песен в группе стал Иван, а Михаил не только поет, но и продюсирует.

Группа «Dabro» появилась на музыкальном Олимпе в 2009 году. Братья приняли решение о совместной работе. Первым названием коллектива было «Room RecordZ», однако позже в 2013 году название сменилось на знакомое и привычное всем «Dabro». Причин на это две: пропаганда добра во всех песнях, а также сокращение от английского «brother» в качестве «bro». Так и получилось «Dabro».

Деятельность группы привела к выпуску рубрики под названием «Сэмплирование». Огромная ее популярность быстро обернулась превращением в целую программу. Приятные отзывы от таких исполнителей, как Bahh Tee, Баста и Гуф только увеличивают популярность программы.

В тоже время «Dabro» начинает выпускать танцевальные хиты. Первой ласточкой стал трек «Ты мой сон». А потом хитовые композиции стали выпускаться на завидной и регулярной основе:

  • первый сборник коллектива «Включай» увидел свет осенью 2013 года;
  • следующей весной вышел второй альбом. В работе над «Нашим временем» приняли участие группа «Марсель» и украинский исполнитель в стиле рэп Гига;
  • осенью 2015 года поклонники обрадовались новому сборнику исполнителя Bahh Tee. Авторство музыки к песням принадлежит Ивану Засидкевичу.

Кстати, для записей треков Bahh Tee братья из «Dabro» уехали в Казань. Город настолько пришелся по душе парням, что они остались в нем жить. Расширению бизнеса поспособствовал выпуск футболок и толстовок с названием группы и цитатами из ставших хитовыми композиций.

Несколько интересных фактов

Отношения братьев с девушками для поклонников секрет. В соцсетях не найти фото парней с красавицами. Быть может, у них просто нет вторых половинок, а может ребята не хотят делать достоянием общественности свою личную жизнь.

Не следует верить информации о рождении братьев в Казани. Они родом из Донецкой области, а в столице Татарстана стали проживать только с 2015 года.

Парни играют не только на аккордеоне. Им покорились барабаны, балалайка и ряд духовых инструментов.

Схожесть музыки «Dabro» со стилем, в котором выступает Иван Дорн, в действительности присутствует. Их отличает качество текста и его смысл, а также душевное исполнение.

Песня «Юность» быстро превратилась в неофициальный гимн дембелей и выпускников.

«Dabro» сегодня

Хиты группа выпускает с завидной регулярностью. Среди них «Что же ты молчишь?», «Все за одного», и, конечно же, «Юность». Этот трек отправлен на первое место «Топ Shazam Россия».

Деятельность ребят не смогла остановить даже пандемия. Несмотря на отмены гастролей, парни написали ряд ремиксов, порадовав ими своих поклонников.


Выбор редакции


Еда