Вторник, 17 мая 2022 года

Владимир Ждамиров

Сейчас слово «Бутырка» у многих людей ассоциируется уже не с тюрьмой, а известной музыкальной группой, выступающей в жанре «блатной шансон». Изначально состав этой группы состоял из двух классных певцов, один из которых и наш обсуждаемый герой Владимир Ждамиров.

Детство и юность

Сейчас слушать шансон можно в самых разных условиях. Но чаще всего его можно услышать в автомобилях (особенно маршруток), в барах, на набережных и т.д. В любом случае имеется масса почитателей этого жанра. Сами песни по большей степени рассказывают про тюремный, или так званый «блатной» мир. Но что интересно, многое из сказанного можно примерить и к обычной жизни, так как в этих песнях часто говорится про преданность делу, предательство, несправедливость, порядочность человека и т.д.

Касаемо Владимира Ждамирова, то он изначально не был никоим образом связан с этим миром. Он родился в небольшом городке Воронежской области под названием Лиски. Произошло это в 1958 году. Отец его был моряк, а мама всегда любила танцы. Обычная семья, но воспитывающего своего сына с определенной строгостью. Это возможно и сыграло на становление крепкого характера Владимира. При этом он сам отмечает, что в детстве и юности часто становился причиной хулиганства. Были даже приводы в милицию.

Любовь к музыке и пению у него проявилась сразу. Это можно заметить по хорошим школьным оценкам на уроках музыки. Попав в армию, его талант быстро был замечен. Естественно он много выступал и имел определенные привилегии, например, разрешили носить усы.

Творчество

К профессиональной карьере Владимир пришел не сразу. Только в свои 30 лет он начал делать по-настоящему первые шаги. И то, это во много заслуга его встречи с Олегом Симоновым. Олег на тот момент недавно вышел из тюрьмы, и решил создать шансон группу для исполнения своих творческих наработок. Вокал Владимира ему сразу пришелся по душе. Что интересно, этот хриплый голос Владимир делает специально. На самом деле он поет намного мягче.

В результате этой встречи появилась группа «Дальний Свет». Они сразу поняли что нужно им следует идти дальше. Для этого они обратились в студию «Мастер Саунд». Работающий там продюсер решил переименовать их группу в «Бутырку», а также создал все необходимые условия для дуэта, чтобы те написали и записали свои лучшие песни.

Успех пришел быстро, с самой первой пластинки. В итоге их вышло восемь, и все они имели успех. Правда, между вокалистами появились разногласия, касающиеся финансов. Дело доходило до того, что во время гастролей им выделяли разные гримерки. На данный момент группа развалилась. Это могло произойти намного раньше из-за разногласий, но Владимира и Олега удерживал контракт с Мастер Саунд». После разрыва отношений Владимир начал сольную карьеру. Музыку он пишет сам, со стихами ему помогают. Поссорившись окончательно с Олегом, тот запретил тому использовать даже отсылку к тому, что он был экс-вокалистом группы «Бутырка». Но с помощью судебных разбирательств Владимир это право выборол. Сейчас его сольная карьера также идет неплохо. Владимир может даже себе позволить выступать в тюрьмах абсолютно бесплатно.

Личная жизнь

Эта часть жизни Ждамирова не такая прозрачная как творчество. Но есть некоторые известные факторы. Во-первых, у него есть любимая жена, с которой он живет уже достаточно давно. Во-вторых, в их семье целых четыре дочери. Одна из них приемная. Сестра жены рано умерла, и пара решила приютить к себе племянницу жены. Также известно, что старшая дочь тяготеет к танцам. А единственный внук уже стремиться к музыкальному творчеству. В любом случае Владимир Ждамиров запомнился нам как:

  • прекрасный вокалист;
  • хороший человек;
  • приемлемый семьянин;
  • приличный гражданин.

Выбор редакции


Еда