Суббота, 1 октября 2022 года

Кто стал законным наследником состояния Элины Быстрицкой

Актриса Элина Быстрицкая в последние годы своей жизни была одинока. Единственным близким человеком, который был рядом и ухаживал за ней, была ее помощница Ксения Рубцова. Ей актриса собиралась завещать часть наследства, но не успела. После смерти Быстрицкой за него развернулась настоящая война.

Творческая биография актрисы Элины Быстрицкой

Легендарная актриса Элина Быстрицкая приобрела популярность в конце 50-х годов после роли Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон». Эту ленту в ту пору посмотрели 47 миллионов зрителей, а Быстрицкая тогда получила звание народной артистки СССР.

Позднее в творческой биографии актрисы было еще много ярких ролей в кино и в театре. С 1958 по 2008 годы она играла в труппе Малого театра России.

Элина Быстрицкая имела множество наград, почетных званий и большое общественное признание. Несмотря на большое количество поклонников, замужем актриса была только один раз, прожила со своим мужем четверть века и рассталась из-за его измены. Детей у пары не было.

Последние годы жизни Элины Быстрицкой

В последние годы жизни Элина Быстрицкая жила одна в собственном доме в Подмосковье. Из родных у нее осталась только сестра Софья Шегельман, которая жила в Израиле и редко приезжала в Москву, несмотря на то, что Быстрицкая подарила ей квартиру в столице, в которой сделала шикарный ремонт. Она также написала завещание на сестру.

Кроме того, Быстрицкая выкупила родительский дом в Вильнюсе, которым владела в долях с сестрой и оплачивала его содержание. Сюда они вместе с ней и ее детьми иногда приезжали отдыхать.

За несколько лет до смерти Элина Быстрицкая много болела и с трудом поднималась с постели. Сестра навещала ее всего несколько раз.

С Быстрицкой постоянно находилась ее помощница Ксения Рубцова, которая ухаживала за лежачей актрисой. Со слов Рубцовой она обиделась на сестру и хотела переписать завещание, разделив наследство между родственниками и близкими ей людьми, но не успела.

Между кем развернулась борьба за наследство Быстрицкой

После того, как у Быстрицкой был выявлен острый коронарный синдром и начались когнитивные нарушения, ее сестра приехала в Москву, поселилась у актрисы и никого к ней не допускала.

По утверждению Ксении Рубцовой, сестра еще при жизни Быстрицкой смогла продать ее московскую квартиру с отсрочкой освобождения, выведя таким образом ее из наследственной массы.

После смерти актрисы Софья Шегельман подала иск в суд, обвинив Ксению Рубцову в присвоении большой суммы денег. По ее заявлению, в то время, когда помощница ухаживала за больной актрисой, с ее счетов было похищено 38 миллионов рублей. Они были сняты по доверенности, якобы на расходы Быстрицкой, но исчезли в неизвестном направлении.

Ксения Рубцова была признана виновной и получила 3,5 года колонии за мошенничество. Ну, а поскольку завещание было составлено еще в 2006 году, то недвижимость и остальное имущество теперь принадлежит Софье Шегельман.


Выбор редакции


Еда