Суббота, 1 октября 2022 года

Что на сегодняшний день известно о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк

Более трех лет назад популярная актриса Анастасия Заворотнюк исчезла из медиа-пространства. По неофициальным данным, на протяжении всего этого периода она борется с онкологией. Семья актрисы с самого начала отказалась комментировать ее диагноз и что-либо сообщать о самочувствии актрисы журналистам. Но поклонники беспокоятся о ее здоровье и продолжают отслеживать все сообщения в СМИ.

Что произошло с актрисой Анастасией Заворотнюк

Информация о заболевании Анастасии Заворотнюк, которая периодически появляется в СМИ, носит неофициальный характер, поскольку семья актрисы не считает необходимым выносить эту тему в публичное пространство и не комментирует ее состояние.

О диагнозе Анастасии Завортнюк стало известно из СМИ в августе 2019 года. Как сообщалось первоначально, несмотря на то, что глиаблостома является одной из самых агрессивных форм онкологии, врачи не считают состояние актрисы критическим и расценивают ее шансы на полное выздоровление, как высокие.

Спустя месяц появилась информация о госпитализации актрисы в одну из московских клиник. Сообщалось, что Анастасия Заворотнюк находится в коме. Тогда же стало известно, что ранее она была на лечении за границей, где ей сделали операцию и провели курс химиотерапии. Но лечение не помогло.

Спустя некоторое время появилось сообщение, что актриса вышла из комы и ей стало значительно лучше. Она была выписана из клиники в домашнюю обстановку и продолжила лечение препаратами, которые были разработаны специально для нее.

Как в настоящее время чувствует себя Анастасия Заворотнюк

Все это время семья актрисы продолжала хранить молчание, а ее поклонники надеялись на благополучный исход. В СМИ периодически появлялась информация от людей, близких к ее окружению, но в последнее время она далека от оптимистичной. Кроме того, стало известно, что актрисе была проведена еще одна операция по удалению опухоли вместе с частью мозговых клеток.

Недавно режиссер Анатолий Демидов рассказал о состоянии Анастасии Заворотнюк. Он заявил, что сейчас уже не стоит вопрос о возвращении актрисы к нормальному образу жизни, речь может идти только о ее продлении.

С его слов, Анастасия Заворотнюк находится в тяжелом состоянии, у нее парализована правая сторона, без посторонней помощи она не может менять положение своего тела и большую часть времени проводит лежа в инвалидной коляске.

Кроме того, актриса практически безучастна к происходящему вокруг, не может на чем-то сконцентрировать внимание, ей тяжело говорить из-за осипшего голоса. Из другого источника стало известно, что близкие искали актрисе фониатра.

Также своими соображениями поделился ученый Петр Чумаков, который занимался исследованием онкоклеток мозга Анастасии Заворотнюк после последней операции. Он сказал, что в ходе прошедшего вмешательства у актрисы была удалена опухоль вместе с частью мозга, и соответственно, мозговая деятельность частично повреждена. Однако он подчеркнул, что это не говорит о неадекватности актрисы.


Выбор редакции


Еда