Воскресенье, 22 мая 2022 года

Значение и традиции каждого дня в период Масленицы 2022 года

Масленица является одним из самых любимых праздников. На Руси его особенно почитали. В этот период люди пекут блины, ходят друг к другу в гости и готовят вкусные столы. Есть традиции у каждого дня Масленицы, о которых важно знать.

Значение дней в период Масленицы 2022 года

Это праздник считается веселым и радостным. Праздничным днем считается воскресенье, однако Масленицу принято отмечать на протяжении целой недели. В 2022 году начинается праздник 28 февраля, а завершается 6 марта.

Первый день Масленицы — Встреча

Этот день носит именно такое название, потому что происходит встреча родственников. Кроме того, родные создают вместе чучело из соломы, после чего наряжают его. В конце праздника его сжигают. Кроме того, в этот день начинают уборку в доме, готовят площадки, где будут проводить веселые мероприятия, а также пекут вкусные лакомства, такие как блины и прочее. Важно поминать первым испекшимся блином родственников, которых уже нет в живых. Кроме того, по традиции муж ходит к родителям своей жены на вкусный стол.

Второй день Масленицы – Заигрыш

День не зря носит такое название. Дело в том, что люди проводят веселые забавы. Если есть снег, то бросаются снежками друг в друга, а влюбленные обмениваются записками, которые носят любовный характер. Кроме того, люди продолжают радовать свой желудок вкусными блинами. По традиции вся семья отправляется на веселые мероприятия и проводит день вместе.

Третий день Масленицы – Лакомка

Третий день отличается тем, что родственники ходят друг к другу в гости и угощают вкусностями. Влюбленная пара должна отправиться к родителям жены, а теща, в свою очередь, задобрить зятя лакомствами. Такая традиция в современном мире поможет укрепить семейные отношения.

Четвертый день Масленицы – Разгул

В этот день проходят народные гулянья. Люди поют частушки, играют в снежки, ходят на развлекательные мероприятия. На площадях угощают горячими лакомствами.

Пятый день Масленицы – Тещины вечерки

Влюбленные пары должны пригласить родителей к себе в дом и задобрить их лакомствами, а также подарками. В этот период семейные связи становятся крепкими, а настроение улучшается.

Шестой день Масленицы – Золовкины посиделки

Молодые жены должны пригласить сестер своего супруга в гости в субботний день. Родственники обмениваются подарками и дарят друг другу хорошее настроение. Некоторые и вовсе рассказывают друг другу секреты. Кроме того, принято готовить такое лакомство, как блины, а также покупать красивую одежду, чтобы проводить зимний период года.

Седьмой день Масленицы – Проводы

В этот день родственники сжигают то чучело, которое было ранее подготовлено. Причем делается это на площади или же на какой-то возвышенности. Люди водят веселые хороводы, поют песни, а также отправляют прямо в огонь записки с просьбой о том, чтобы зима забрала с собой все невзгоды. Также принято посещать погост и молиться за тех, кого уже нет в живых.

Стоит отметить, что праздник является хорошим поводом для того, чтобы вся семья объединилась и провела время вместе. Это время веселья и хорошего настроения, которым стоит делиться со всеми вокруг.


Выбор редакции


Еда