Пятница, 2 декабря 2022 года

Что известно об актрисе Евгении Брик, почему она так рано ушла из жизни

10 февраля 2022 года не стало Евгении Брик. Эта новость шокировала всех, кто знал эту молодую, талантливую актрису лично или по ее великолепным ролям в кино. Для всех ее уход в возрасте 40 лет стал полной неожиданностью.

Кто такая Евгения Брик

Евгения Брик (настоящая фамилия Хиривская) родилась в дружной, интеллигентной московской семье в 1981 году. Ее отец был физиком-математиком, мама — домохозяйкой, посвятившей себя воспитанию двух дочерей.

Так же как и ее мама, Евгения с детства мечтала стать актрисой. Но если у мамы с мечтой не сложилось, то Женя, еще будучи школьницей, снималась в массовке, а затем поступила в ГИТИС. Училась на курсе легендарного артиста Александра Збруева, и уже во время учебы пробовала себя во второстепенных ролях в кино.

Когда началась творческая карьера молодой актрисы, она взяла себе псевдоним Брик — фамилия ее прабабушки Софьи Брик.

Где снималась Евгения Брик, как складывалась ее жизнь

В 2001 году вышли два первых фильма с участием двадцатилетней Евгении Брик — «Интересные мужчины» и «Северное сияние», но свой первый серьезный гонорар актриса получила спустя год за съемки в фильме «Подмосковная элегия». Затем были роли в популярных сериалах «Марш Турецкого» и «Каменская».

На одном из кастингов актриса познакомилась со своим будущим мужем — режиссером Валерием Тодоровским, который был старше ее на 18 лет. Но это не помешало им стать счастливой парой, и они поженились в 2006 году.

Евгения Брик стала часто сниматься в фильмах мужа. Причем, по словам актрисы, она участвовала во всех пробах наравне с другими, и муж всегда честно говорил, если какая-то роль ей не подходит.

Самыми популярными фильмами с ее участием стали «Бухта Филиппа», «Оттепель», «Стиляги». В общей сложности Евгения Брик за свою недолгую жизнь снялась в 45 фильмах.

Почему Евгения Брик так рано ушла из жизни

В 2008 году, после выхода фильма «Стиляги», показ которого с успехом проходил в США, Евгения Брик и Валерий Тодоровский временно поселились в Лос-Анджелесе. Спустя год там же у них родилась дочь Зоя.

После родов актриса сильно поправилась и мечтала о втором ребенке. Некоторое время она не снималась, занималась ребенком, отдыхала на побережье океана. А когда решила вернуться в кино, быстро пришла в форму.

После рождения дочери Евгения Брик сыграла множество прекрасных ролей в кино. Ее последними работами были роль Анны в сериале «Бомба» и роль следователя в сериале «Фантом» в 2020 году. Съемки в фильме «Дети» актриса не успела закончить.

Она постоянно размещала в Instagram свои красивые фотографии, писала оптимистичные посты, общалась с поклонниками. Никто и предположить не мог, что все это время актриса борется с серьезным заболеванием, но не хочет афишировать свое состояние. О том, что у Евгении онкология, знали только члены ее семьи.

Поэтому уход их жизни молодой, красивой и, казалось бы, полной сил актрисы стал абсолютной неожиданностью не только для поклонников, но и для ее звездных коллег.


Выбор редакции


Еда