Четверг, 18 августа 2022 года

Как гадают в праздник Васильев вечер 13 января 2022 года

Перед Васильевым днем принято гадать в вечернее время 13 января. В народе верили, что обряды имеют волшебную силу, а гадания сбываются. При помощи ритуалов представительницы прекрасного пола получали ответы на вопросы о замужестве, любви в будущем.

Гадания, которые проводят в Васильев день 13 января

Васильев день празднуют 14 января. Вечер накануне праздника называется так же. В народе верили, что гадания в это время имеют особую силу и сбываются. Молодые женщины готовились к обрядам заранее.

Гадание с расческой

Такой ритуал довольно простой. Если хочется увидеть будущего мужа во сне, то следует положить под свою подушку расческу. При этом произносятся следующие слова:

«Суженый, ряженый, приди, причеши меня!».

Во время сна можно увидеть лицо суженого.

Гадание с луковицей

Такой ритуал проводят в компании представительниц прекрасного пола. Необходимо каждой взять по луковице, пометить овощ и положить в баночку, частиччно наполненную водой. Первой создаст семью та женщина, луковица которой быстрее всех прорастет. Такой ритуал требует времени и терпения.

Гадание с полотенцем

Такой обряд помогает узнать, выйдет ли замуж молодая женщина в текущем году или нет. Для этого берется полотенце белого цвета. Его вешают на улице в вечернее время. Если утром оно будет влажным, значит, скоро состоится свадьба.

Гадание, которое поможет узнать имя будущего супруга

Такое гадание тоже простое. Для того чтобы узнать, кто станет суженым-ряженым, следует выйти на улицу и первого мужчину, который попадется на пути, попросить назвать имя. Именно так и будут звать будущего супруга.

Гадание с обувью

Для такого ритуала подойдет любая обувь. Необходимо выбросить из своего окна ботинок или сапог, а затем выйти на улицу и посмотреть, куда смотрит носок. Оттуда и должен будет появиться в будущем мужчина, который станет супругом. Если носок обуви смотрит на дом, где живет молодая женщина, которая его выбросила в окно, тогда свадьбы в текущем году не видать.

Гадание на нитях

Для такого ритуала нужно подготовить нити красного, желтого и синего цветов. Затем вложить их в разные страницы книги, которая больше всего нравится. На нумерацию при этом смотреть нельзя. В Васильев вечер нужно отправить литературу под свою подушку и лечь спать.

В утреннее время следует открыть ее наугад и посмотреть, какая нитка при этом попалась или находится ближе всего. Красная говорит о том, что жених скоро предложит руку и сердце. Желтая намекает на сильную симпатию со стороны молодого человека. А синяя предупреждает, что избранник не испытывает чувств и лучше не строить с ним отношения.

Гадание с варежкой

Следует подготовить варежку белого цвета — это символ чистоты ритуала и собственных помыслов. Затем берутся маленькие листки бумаги, на которых пишутся разные мужские имена. После этого нужно вложить бумагу в левую варежку, а затем положить под свою подушку на ночь. В Васильев вечер перед сном следует произнести такие слова над ней:

«Суженый мой, ряженый, принеси вторую варежку».

Утром следующего дня вытащить одну бумажку и посмотреть, какое имя написано. Именно так и будут звать будущего мужа.


Выбор редакции


Еда