Вторник, 29 ноября 2022 года

Госпитализирован российский актер Леонид Куравлев: его состояние на сегодня, 11 января 2022 года

Как стало известно, 85-летний российский актер Леонид Куравлев госпитализирован в подмосковную Коммунарку. На сегодня, 11 января 2022 года, его состояние оценивается, как тяжелое.

Как в последние годы жил актер Леонид Куравлев

Популярный российский актер Леонид Куравлев, известный зрителям по таким фильмам, как «Вий», «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию» и многим другим, сыграл более двухсот ролей в кино. Последняя его актерская работа была в 2014 году в фильме «Весь этот джем».

После этого он перестал сниматься в кино, участвовать в передачах, куда его приглашали, и вел уединенный образ жизни со своей дочерью Екатериной в московской городской квартире.

Сильное влияние на Леонида Куравлева оказала кончина его жены Нины, с которой он прожил полвека и отметил «золотую» свадьбу. После того, как ее не стало, он потерял интерес к жизни. Он приобрел место на кладбище рядом с могилой своей жены, и даже выбил на ее памятнике свое имя. Это шокировало друзей Куравлева, которые так и не смогли вернуть ему вкус к жизни. Со многими из них он просто перестал общаться.

Причина госпитализации Леонида Куравлева

Леонид Куравлев почувствовал себя плохо накануне Рождества. У него поднялась температура, начался кашель и появились затруднения с дыханием. Врачи скорой, приехавшие к заболевшему артисту, отметили симптомы, типичные для коронавирусной инфекции.

Леонид Куравлев был экстренно госпитализирован в Коммунарку, где врачи провели необходимые тесты и подтвердили первоначально предполагаемый диагноз.

Сейчас актер находится в реанимации на кислородном аппарате, под постоянным наблюдением врачей. Сатурацию и температуру удалось привести в норму, но общее состояние на сегодня, 11 января 2022 года, остается тяжелым. Дети Екатерина и Василий постоянно навещают отца и надеются на благоприятный исход.


Выбор редакции


Еда