X
Понедельник, 17 января 2022 года

Сестра Дмитрия Маликова – Инна – будет получать пенсию в свои 44 года

Отец артистки Инны Маликовой рассказал о том, что его наследница будет получать пенсию, несмотря на ранний возраст — 44 года. Юрий Маликов подчеркнул, что выплату назначили за выслугу лет. По его словам, знаменитости получают не так уж много от государства.

Инна Маликова получает скромную пенсию и помогает дому престарелых

Отец Инны Маликовой подчеркнул, что его дочь будет получать скромную пенсию, которой вряд ли можно позавидовать. Музыкант добавил:

«У меня пенсия по старости около 17 тысяч рублей! Нет никаких десятков тысяч, как привыкли все думать. А я всю жизнь на сцене. И у Инны такие же выплаты примерно будут».

Мужчина отметил, что его наследница уже много лет работает на сцене, начав карьеру в 16 лет. Выплаты положены по закону. Ранее артистка не знала об этом. Юрий посоветовал тем, кто завидует, что Инна будет получать пенсию в столь раннем возрасте, ознакомиться с законами страны и не распространять свой негатив.

Он подчеркнул, что из-за пандемии доходы артистов сильно упали. Если ранее было по несколько концертов в месяц, то сейчас можно надеяться лишь на пару в лучшем случае.

Также известно о том, что Инна подала иск в суд, чтобы добиться выплат. Дело в том, что после подачи документов на получение пенсии артистке отказали. По этой причине она была вынуждена обратиться в орган правосудия.

У Маликовой есть звание «народной артистки». Как известно, эта категория граждан России имеет право на пенсию после 20 лет стажа. Сама Инна не комментирует ситуацию. Артистка лишь отметила, что всеми вопросами, связанными с судом, занимался ее отец.

К слову, в свои 44 года Инна уже является бабушкой. Сын Дмитрий подарил ей внука два года назад. Также артистка регулярно помогает одному из домов престарелых. Она регулярно ездит туда и покупает необходимые вещи.


Выбор редакции


Еда