Понедельник, 4 июля 2022 года

Феномен «Бесстыжих»: как американский сериал покорил весь мир

В декабре 2020 года состоялась премьера 11-го сезона популярного зарубежного сериала «Бесстыжие». Этот проект настолько понравился зрителю, что о нем начали говорить в СНГ больше, чем за границей.

О чем сериал «Бесстыжие»

«Бесстыжие» в СНГ также известны под названием «Бесстыдники», это популярный американский сериал с Итаном Каткоски и Камерном Монахэном в главной роли. События проекта разворачиваются в одном из самых бедных районов Чикаго, зрителю показывают неблагополучную семью Галлахеров.

Главой семьи Галлахеров является Фрэнк, мужчина страдает от алкогольной зависимости, а на жизнь зарабатывает воровством. Фрэнк сутками пытается раздобыть легкие деньги, чтобы у него была выпивка и сигареты. Зарабатывая таким способом, глава семейства постоянно попадает в разные неприятности, в это же время его старшая дочь Фиона вынуждена взять на себя роль опекуна для младших братьев и сестер — Липы, Йена, Дебби, Карлы и Лиама.

Семье приходится рассчитывать только на помощь друг друга. Галлахеры пытаются стать частью этого мира, быть нормальными, самостоятельными. Как и у всех подростков, у них бывает первая влюбленность и серьезные отношения, также они очень мотивированы, у них большие задачи в этом мире.

Сложно объяснить, почему зрителям из СНГ так понравился сериал. Некоторые пользователи в комментариях к эпизодам сериала пишут, что они видят в Галлахерах любую семью из стран, которые входили в состав бывшего Советского Союза, им близко то, что они могут посмотреть на экране. Посмотреть все сезоны и эпизоды популярного американского сериала можно здесь — https://aziya.tv/2017-besstyzhie-1-11-sezon.html. Всего у проекта 11 полноценных эпизодов, последняя серия вышла в апреле 2021 года.

Сериал «Бесстыжие» стал культом

Популярный американский сериал «Бесстыжие» закончился и стал культом. Этот проект выбился в топ-10 самых просматриваемых сериалов последних лет как за границей, так и на территории стран бывшего Советского Союза.

«Бесстыжие» выходили на экраны с января 2011 года, он был самым успешным и длительным проектом в истории ShowTime. В основе сериала лежит одноименный британский сериал Пола Эбботта. Создатель популярного сериала сообщил, что у него было желание продолжать снимать «Бесстыжих» столько, сколько можно было бы это делать, но пора было остановиться, иначе можно было сделать не то, чего так ждали зрители.

В главных ролях в «Бесстыжих» снялись Уилльям Х.Мейси, Джереми Аллен Уайт, Итан Каткоски, Эмма Кенни, Камерон Монахэн и Кристина Исайя. Проект стал одним из самых успешных в мире, в некоторых рейтингах он опережает даже сериал «Во все тяжкие».


Выбор редакции


Еда