Понедельник, 29 ноября 2021 года

Сильная магнитная буря захватила Землю 4 ноября 2021 года

В ночь четверга, 4 ноября 2021 года, ученым удалось зафиксировать весьма сильную магнитную бурю. Отдельно стоит отметить, что она является крупнейшей за последние несколько лет. Буря соответствует уровню с названием G3.

Крупная магнитная буря 4 ноября 2021 года

Началась крупная буря еще ночью в четверг, а именно 4 ноября 2021 года. Уже через несколько часов ее сила несколько снизилась до уровня G2. Следует подчеркнуть тот факт, что такой же мощностью отличалась буря, которая была еще в мае текущего года. В летнее, а также осеннее время были и другие магнитные бури. Однако они не достигали настолько мощного уровня.

Буквально 28 октября также была зафиксирована вспышка, которая отличалась большой мощностью и характеризовалась классом Х. Ее продолжительность составила порядка 31-й минуты. Магнитное поле Земли будет продолжать оставаться нестабильным еще на протяжении двух или же трех суток. На протяжении нескольких лет аналогов такого мощного явления не наблюдалось. Индекс геомагнитной активности увеличился до 7 уровня. Следует подметить, что самым высоким считается 9-й уровень.

Магнитные бури порой несут отрицательные последствия. Так, космические аппараты могут сбиваться с орбиты, а также происходят ложные срабатывания защиты энергосистем. Со спутниковой навигацией вероятны неполадки, на что стоит обратить особенное внимание. В какие-то моменты даже высокочастотная связь может прерываться.

Как защитить себя от опасного влияния магнитных бурь


Многие люди являются метеочувствительными. Это значит, что магнитные бури могут отрицательно повлиять на их здоровье. В тяжелые периоды следует придерживаться некоторых важных рекомендаций.

Следует соблюдать такие меры профилактики:

  • отказаться от спиртных, горячительных напитков, убрать из рациона жирную пищу, а также стараться не переедать;
  • в рацион добавить как можно больше фруктов с овощами, которые богаты калием и магнием. На столе рекомендуются изюм, клюква, черная смородина, бананы и лимоны. Они способны снижать уровень адреналина в крови и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Перед тем как завтракать, желательно выпивать стакан сока из свежих овощей или фруктов;
  • отказаться от нагрузок на сердечно-сосудистую систему;
  • не вставать с кровати после сна резко, а делать это плавно. Тогда приступа головной боли не должно быть;
  • метеочувствительным людям желательно не садиться за руль. Реакции в дни солнечной активности замедляются в целых четыре раза;
  • стоит отказаться от поездок на метро, где повышенный риск сердечных приступов;
  • если состояние стрессовое, то обязательно употреблять успокаивающее, настойки пиона, валерианы;
  • как можно чаще принимать водные процедуры, которые расслабляют и улучшают самочувствие;
  • в течение дня пить побольше чая с малиной, мятой, шиповником, зверобоем;
  • можно принять аспирин, чтобы разжижать кровь, если нет противопоказаний.

Если есть какие-то хронические недуги, то важно иметь под рукой все необходимые лекарства.


Выбор редакции


Еда