Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Почему пятница славянской богини Макошь считается волшебной и когда она наступит в 2021 году

Пятница Макошь отмечается несколько раз в году, ее приход наделяет день магической силой. В 2021 году она наступит в конце октября, можно использовать это время для просьб к славянской богине о благополучии. Выполняя ритуалы в волшебную пятницу, можно заручиться поддержкой у вершительницы судеб о женском счастье.

Волшебная пятница Макошь

Древляне поклонялись богам Земли, неба, природы, к ним у них было особое отношение. Их считали вершителями жизненных ситуаций у людей. За женское счастье отвечала богиня Макошь. Она являлась пряхой судеб, которая вьет для каждого свою нить, состоящую из разных цветов. Чем ярче нить, тем легче жизнь. Поэтому было принято к ней обращаться, если появлялись сложности, а лучшими днями считались пятницы. Но не все были волшебными, таких насчитывалось всего 12 на весь год. Осенние считались самыми сильными.

Богиня Макошь – это защитница матерей, жен, рожениц и всех, относящихся к женскому полу. К тому же она отвечала и за женскую работу, способствовала в прядении, ткачестве, вышивке. Заботилась о гармонии в семье, раскрывала любовь в сердцах, дарила доброту и милосердие. Но не любила людей с грязными помыслами, от таких она отворачивалась.

Когда будет волшебная пятница Макошь в 2021 году


Постоянной даты для Макошиных пятниц не существует, потому что это должно быть обязательно в определенный день недели. В октябре 2021 года такая дата состоится 22 числа. По счету наступает 10-я пятница, которая зовется Макошина Стреча.

Это сильный по энергетике день, когда просьбы будут услышаны богами быстрее, чем в другие пятницы. Поэтому именно это время женщины использовали, чтобы наладить свою судьбу, используя обряды, ритуалы, заговоры и обереги.

Магический день – Макошина пятница 22 октября 2021 года

Хранительница семейных уз в пятницу, 22 октября, слышит женские просьбы. Кто-то желает стать матерью, у другого – чтобы в семье лад царил, а еще кому-то хочется найти свою любовь. Со всеми этими просьбами можно обратиться к богине Макошь. В сказаниях говорится, что в ее руках нити-судьбы отдельных людей, которые сплетаются в единый узор полотна человечества. У нее два клубка – Доля и Недоля, поэтому и говорили в старину: «Будет так, как Макошь завязала».

С богиней Макошь связаны такие предметы, как веретено, вышивка, науз. С их помощью делают обереги для сохранности и защиты семейного счастья и благосостояния. Вершительница судеб не раздает слепо благополучие и не забирает. Она помогает человеку самому выстраивать судьбу, найти свой путь. А уже в дороге богиня становится помощницей, если человек старается, или наоборот – воздаст за неподобающие поступки.

В пятницу Макошь нужно провести обряд славления: благодарить за помощь и щедрые дары в жизни. Попросить благосклонности и ее милости на следующий период. Произносить слова лучше перед статуэткой или изображением богини при зажженных белых свечах.

Можно сплести наузы или прочитать заговор, если он необходим по конкретной проблеме.

При выполнении обряда необходимы священные Резы стихий, свечи, воск для отлива, травы, лучина, лунный алтарь. Кроме атрибутов, нужно уметь задавать вопросы и слышать ответы.

В качестве оберега можно использовать талисман, который олицетворяет нескончаемую нить.


Выбор редакции


Еда