Среда, 27 октября 2021 года

Что можно сделать своими руками из старых свитеров и кофт для дома и гардероба

Оригинальные вещи можно сделать из старых свитеров и кофт своими руками. Лишние, вышедшие из моды или надоевшие изделия не будут пылиться в шкафах, а получат новую жизнь. Можно сделать из них теплые вещи для гардероба или украсить интересными предметами интерьер.

Что можно сделать из одного старого свитера

В шкафах часто за некоторое время начинают собираться лишние вещи, которые уже никто не носит. Жаль расставаться с любимыми свитерами и кофтами. Из них можно сделать новые вещи, которыми приятно будет пользоваться. Например, из одного свитера можно сшить 3 вещи: сумку, подстаканник для чашки и теплые сапожки для дома.

Сумка шьется из самой широкой части свитера. Нужно отрезать до самых подмышек – это будет основа. Чтобы сумка не тянулась, а трикотаж имеет такое свойство, нужно с изнаночной стороны утюгом приклеить флизелин. Он сделает основу прочной и заклеит обрезанные края свитера.

Отдельно нужно сшить подкладку, которая вставляется в середину. Ручки можно взять из старой сумки или использовать прочную ленту. Украсить по своему вкусу.

Из рукавов можно сшить сапожки. Они отрезается по пройме, в которую вшивается следок. Низ рукава – резинка – окажется вверху, и будет плотно сидеть на ноге.

Часть рукава можно использовать, как гетры, для согревания ног в прохладное время года.

Из горловины можно сшить подстаканник. Взять длину по размеру чашки, обметать края и пришить сбоку пуговицы. Это позволит его снимать, чтобы вымыть посуду.

Что можно пошить своими руками из старого свитера


Вязаные изделия можно распустить по шву, и получатся из свитера несколько деталей — спинка и перед, рукава и горловина. Из спинки и переда можно сшить шапочки. Одну из частей сложить пополам — это и будет ширина головного убора. Высоту можно сделать любую, и тогда получится спортивная или молодежная шапочка. Для красоты можно смастерить помпон и пришить его к краю.

Из горловины можно сшить манишку, которая прикроет грудь от ветра.

Зимой руки мерзнут, поэтому рукавички лишними не будут. Их можно пошить из нижней части рукава или вырезать основу из передней и задней частей свитера.

Изделия из старых свитеров и кофт в интерьере

Мягкие игрушки из свитера или кофты украсят интерьер и станут приятным развлечением для детей. Из них можно пошить сову, медвежонка, зайца и других зверюшек.

Подушек много не бывает, особенно если они интересной конфигурации. Из свитеров и кофт можно сделать квадратные и круглые подушечки.

Прихватка на кухне поможет не обжечь руки горячей посудой. Их можно сделать из старых вещей в неограниченном количестве, и они всегда будут под рукой.

На старый стул из ненужного свитера можно пошить чехол и он станет, как новый.

Плед из кусочков вязанных изделий в стиле печворк. Их нужно пришить на большую основу. Таким пледом приятно укрыться в зимнее время, когда за окном метет снег.

Чехол для грелки получится из свитера с горловиной.

Как переделать кофту и свитер своими руками в новую вещь

Ставшую маленькой или вышедшую из моды кофту можно снова переделать в стильную вещь.

Подойдет кофта на пуговицах или свитер тонкой вязки. Их нужно разрезать по спине до горловины, и вставить треугольником любую ткань. Она может быть кружевной, в сборку, клетку и другого вида, совсем не совпадающей по структуре с изделием.

Пришив кружево снизу, свитер приобретает другой вид. Таким образом его можно удлинить, если он стал коротким.

Из свитера можно пошить юбку или костюм, если взять два изделия. Одно послужит верхом, а второе пойдет на нижнюю часть.

Учитывая, сколько можно сделать разных и интересных вещей, не стоит спешить выбрасывать старые трикотажные изделия.


Выбор редакции


Еда