Воскресенье, 19 сентября 2021 года

В Китае ограничили игру на компьютере для несовершеннолетних до 3 часов в неделю

В Китае для компьютерных игр отвели 3 часа в неделю. Контроль осуществляет регулятор SAPP, который выдает лицензии на игры и выставляет время, когда и сколько можно играть. Ограничения на проведение времени за компьютером начали вводить с 2019 года и продолжают ужесточать ради здоровья подрастающего поколения.

Новые правила в Китае: играть можно 3 часа в неделю

С развитием компьютерных игр и их доступностью дети стали больше времени проводить за мобилками, ноутбуками и другими девайсами, и меньше участвовать в активных развлечениях. Появилась игровая зависимость, которая отражается на неокрепшей детской психике. В связи с этим в Китае на государственном уровне решили бороться за здоровье подрастающего поколения. Этим занялась администрация по прессе и публикациям, на которую дополнительно легли обязанности отслеживать и контролировать распространение компьютерных игр.

Регулятор выдает лицензии на издание игр в стране и контролируют контент, который доходит до потребителя. В 2019 году были введены ограничения по времени для детей: 3 часа — по выходным дням и 1,5 часа — по будням в любое дневное время. Но в 2021 году с сентября они стали еще жестче, хотя многие ожидали их послабления. Время, которое можно будет провести за компьютерными играми, составит всего 3 часа в неделю. И оно касается только онлайн-развлечений.

Сколько и когда можно играть в Китае с 1 сентября 2021 года


Новые правила для игр в Китае введены только для несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет.

Играть в онлайн-игры можно по 1 часу в день с 20:00 до 21:00. Время выбранное для этого, освобождает день и ночь, чтобы дети могли спокойно отдыхать, учиться и развиваться. Но это не относится ко всей неделе. Для игр отведено несколько дней:

  • пятница;
  • суббота;
  • воскресенье;
  • государственные праздничные дни.

Не секрет, что всегда находятся умные головы, которые придумают как обойти правила, и снова дети сидят по ночам за играми. Для этого производители ввели систему распознавания лиц. Если кто-то хочет поиграть ночью, он должен пройти идентификацию, и только потом откроется доступ. 

Этим действием Tencent, пытается показать, что готова выполнять все условия и требования государства. Потому что регулятор не только контролирует, но и может наложить запрет на выдачу лицензии, что, соответственно, сильно ударит по доходам компании.

По данным аналитика Даниэля Ахмада, в Китае насчитываются примерно 110 млн геймеров в возрасте до 18 лет. Их процент не такой большой от всех участников. Они занимают 2,6% внутригодовых расходов в играх Tencent. Но и это может отразиться на доходах больших гигантов, занимающихся выпуском и поставкой игр. 

В начале августа 2021 года достаточно было одной статьи в прессе Economic Information Daily, где игры назвали «духовным опиумом» и «электронным наркотиком», чтобы акции Tencent упали на 10%, в у компании NetEase — на 14%. Поэтому корпорации не дожидаются, когда их снова в чем-то будут сдерживать, а сами принимают меры по ограничению доступа детям к онлайн-играм.


Выбор редакции


Еда