Если хочется приготовить нечто вкусное на обед, а привычные блюда уже надоели, тогда стоит попробовать что-то новое. К тому же разнообразие рецептов вполне позволяет это сделать.
Рецепт цветной капусты с мясом на обед
Овощи в таком блюде не рекомендуется предварительно обжаривать. В ином случае блюдо получится весьма жирным, как сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы лакомство было вкусным
Ингредиенты:
- соль порядка 1 чайной ложки;
- растительное масло в количестве 1 столовая ложка;
- овощной бульон порядка 150 мл;
- паста томатная в количестве 1 столовая ложка;
- лук порядка 100 граммов;
- перец сладкий в количестве 100 граммов;
- чеснок порядка 15 граммов;
- свинина в количестве 300 граммов;
- капуста цветная порядка 400 граммов.
Приготовление вкусного блюда:
- первым делом следует разобрать капусту на соцветия, после чего хорошенько промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить таким образом на протяжении 5 минут. Полученный бульон следует оставить в количестве 1 стакана. На дно мультиварки погрузить капусту;
- свинину следует нарезать на соломку, после чего обжарить буквально 5 минут;
- выложить мясо на капусту в мультиварку;
- в масло на сковороде, в котором жарилась свинина, следует теперь отправить овощи. Тушить так на протяжении 5 минут, включив маленький огонь;
- теперь овощи следует отправить в мультиварку;
- бульон, приготовленный ранее, следует смешать с томатной пастой и также отправить в мультиварку;
- режим мультиварки следует выставить в положение «Выпечка» и томить блюдо на протяжении получаса.
Такое лакомство можно употреблять со сметанным соусом или любым на свой вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить коржи на праздник Маковея на сковороде
Баклажаны и кабачки на обед весьма диетические и не испортят фигуру
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный завтрак с геркулесовыми хлопьями зарядит энергией на весь день
Если не хочется ничего жирного на обед, а фигурой дорожишь, тогда стоит присмотреться к блюду из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты:
- соль на свой вкус;
- чеснок порядка 1-2 долек;
- масло растительное в количестве 30 мл;
- сахар порядка ½ чайной ложки;
- морковь в количестве 1 штука;
- сладкий болгарский перец порядка 1 штуки;
- помидоры порядка 2-3 штук;
- кабачки в количестве 1-2 штуки;
- лук в количестве 1 штука;
- баклажан порядка 1 штуки.
Приготовление:
- первым делом следует хорошенько промыть под проточной водой кабачки вместе с баклажанами. Далее порезать овощи на кубики среднего размера. При толстой кожуре лучше ее все же срезать. Далее отправить все на сковороду, достаточно глубокую;
- лук очистить от кожуры, промыть, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на кубики мелкого размера. Теперь отправить лук к баклажанам и кабачкам;
- сладкий болгарский перец тщательно вымыть под проточной водой, убрать плодоножку, семена и стенки. Далее порезать овощ на кусочки мелкого размера. Отправить в сковороду с другими овощами;
- морковь очистить от шкурки, затем хорошенько промыть под проточной водой. Измельчить на свой вкус, а затем отправить к овощам;
- помидоры промыть под проточной водой, а затем мелко их порезать. По желанию можно снять шкурку с них. Для этого помидоры ошпаривают кипятком после предварительно сделанного надреза. Тогда шкурка легко снимается;
- влить масло в овощную смесь, после чего добавить еще порядка 100 мл чистой воды. Нагреть на небольшом огне и тушить так на протяжении 45 минут. Как только овощи станут довольно мягкими, следует добавить соль с сахаром и чеснок. Хорошенько все перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пляцек на сгущенке для сладкого стола
В такое блюдо также можно добавить любые специи на свой вкус. Подавать его следует со сметаной или другим соусом, какой нравится.