Вторник, 21 сентября 2021 года

Как приготовить пляцек на сгущенке для сладкого стола

Пляцек – это такой интересный десерт, который однозначно заслуживает внимания. Готовить его не совсем просто. Однако в конечном счете результат того стоит. Эту вкуснятину любят многие сладкоежки. А особенное внимание стоит обратить на ореховый вариант.

Как готовить вкусный десерт для всей семьи

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления лакомства, не столь маленький на самом деле. Однако все вполне можно купить в любом продуктовом супермаркете, как сообщает издание rsute.ru.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький порядка 100 граммов;
  • вода в количестве 100 мл;
  • масло сливочное в количестве 450 граммов;
  • арахис порядка 200 граммов;
  • мука пшеничная в количестве 620 граммов;
  • сода порядка 1 чайной ложки;
  • сахар ванильный в количестве 16 граммов;
  • яйцо порядка 4 штук;
  • масло подсолнечное в количестве 4 столовые ложки;
  • кофе растворимый порядка 1 чайной ложки;
  • пудинг шоколадный порядка 120 граммов;
  • молоко в количестве 1 литр;
  • какао-порошок порядка 50 граммов;
  • уксус в количестве 1 столовая ложка;
  • молоко сгущенное вареное в количестве 200 граммов;
  • сахар порядка 600 граммов;
  • кефир порядка 800 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить любимый пирог советского космонавта Юрия Гагарина

Приготовление:

  • первым делом следует заняться коржами. Для этого взять удобную емкость, влить в нее кефир, добавить к нему сахар, яйца, ванильный сахар, после чего все хорошенько взбить блендером или венчиком. При этом важно проследить, чтобы сахар полностью растворился;
  • теперь в смесь нужно добавить соду, гашенную предварительно уксусом. Сюда же влить сгущенку, а также добавить какао-порошок и муку. Хорошенько все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто;
  • измельчить орехи при помощи обычной скалки, а затем добавить в шоколадную массу;
  • взять форму для выпекания, застелить ее пергаментной бумагой и выложить половину теста. Выпекать необходимо, выставив температуру 180 градусов по Цельсию. Такую же операцию проделать со второй половиной теста. Готовность можно проверить, используя деревянную зубочистку;
  • коржи хорошенько охладить, после чего разрезать вдоль на две равные части. Воду влить в удобную емкость, добавить сахар и растворимый кофе. Хорошенько перемешать, после чего пропитать все коржи;
  • теперь следует приступить к приготовлению крема. Молоко нужно разделить на две равные части для этого. В одну часть при этом всыпать шоколадный пудинг, а во вторую сахар, который остался, и отправить на печь греться;
  • теперь в кипящее молоко необходимо отправить шоколадную смесь, постоянно при этом мешать. Варить таким образом, сделав тихий огонь, пока смесь не загустеет. Пудинг снять с огня и накрыть пищевой пленкой;
  • масло заранее достать из холодильной камеры, взбить миксером и постепенно добавлять в него пудинг, который заранее следует охладить, буквально по ложке;
  • теперь коржики нужно смазать полученным кремом и уложить прямо друг на друга;
  • черный шоколад смешать с растительным маслом и растопить на огне, а затем полить им лакомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить коржи на праздник Маковея на сковороде

Украсить такой десерт следует орехами, какао-порошком, все по желанию. Хранить его нужно в холодильной камере.


Выбор редакции


Красота