Геркулесовые хлопья – это весьма хорошая идея для завтрака. Причем они весьма полезные для здоровья, содержат в себе витамины с минералами и клетчатку. Однако на самом деле с хлопьями можно сделать несколько интересных вариантов для утренней трапезы. Выбирать лучше всего вариант Экстра 1, потому что здесь больше полезностей.
Овсяное печенье низкокалорийное
Готовится такой завтрак легко и просто.
На 6 порций подготовить:
- разрыхлитель порядка 2 граммов;
- изюм, чернослив и курага в количестве 30 граммов;
- вода порядка 50 мл;
- 1 яйцо;
- хлопья порядка 200 граммов.
Приготовление:
- первым делом следует хорошенько промыть хлопья под проточной водой, после чего просушить их. Половину дозы отправить в чашу блендера и измельчить. Остальные – залить горячей водой, после чего оставить так на 10 минут, чтобы набухли. Слить и отжать;
- сухофрукты промыть, а затем залить кипятком и дать постоять 15 минут. Снова промыть и высушить. Изюм оставить целым, а чернослив и курагу измельчить в кофемолке или блендере;
- теперь сухофрукты следует отправить к хлопьям и муке из них;
- яйцо взбить, добавить разрыхлитель, перемешать, чтобы получилось не слишком густое тесто. Если нужно – можно долить немного воды;
- взять противень, застелить пергаментом, выложить тесто при помощи столовой ложки порциями, формируя кружки.
Запекать следует в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию на протяжении 15 минут, как сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт капусты на сковороде с яйцом для вкусного и полезного завтрака
Полезный овсяноблин с молоком
Овсяноблины пользуются большой популярностью у приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- соль с сахаром по вкусу и 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- молоко порядка 60 мл;
- овсяные хлопья порядка 4 столовых ложек.
Приготовление:
- первым делом следует хлопья промыть, после чего залить молоком и оставить так на 15 минут. Если молока нет, то заменить его можно кефиром или же чистой водой;
- через указанный промежуток времени добавить сахар с солью, яйцо и хорошенько перемешать. Дать постоять так буквально 5 минут;
- сковороду разогреть, добавить в нее масло, после чего аккуратными движениями вылить массу и распределить по поверхности. Обжарить с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
В качестве начинки для такого лакомства отлично подойдут любые фрукты, ягоды, сметана с зеленым луком, грибы, курица, рыба.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить финский шерстяной хлеб в духовке, чтобы всем понравилось
Быстрая ленивая и вкусная овсянка
Если времени особо нет, но хочется съесть вкусный и полезный завтрак, тогда стоит попробовать интересный вариант.
Ингредиенты:
- удобная емкость с крышкой;
- овсяные хлопья порядка 150 граммов;
- молоко, натуральный йогурт без добавок или же кефир порядка 100 мл.
Приготовление:
- хлопья отправляются в банку и заливаются кисломолочным продуктом. Перемешать, а затем отправить в холодильную камеру на 8 часов;
- добавить перед завтраком кусочки фруктов, ягоды, орехи, семена, семечки, все на свой вкус.
Такой завтрак полезен для кишечника, улучшает пищеварение и состояние кожи.