Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Полезный завтрак с геркулесовыми хлопьями зарядит энергией на весь день

Геркулесовые хлопья – это весьма хорошая идея для завтрака. Причем они весьма полезные для здоровья, содержат в себе витамины с минералами и клетчатку. Однако на самом деле с хлопьями можно сделать несколько интересных вариантов для утренней трапезы. Выбирать лучше всего вариант Экстра 1, потому что здесь больше полезностей.

Овсяное печенье низкокалорийное

Готовится такой завтрак легко и просто.

На 6 порций подготовить:

  • разрыхлитель порядка 2 граммов;
  • изюм, чернослив и курага в количестве 30 граммов;
  • вода порядка 50 мл;
  • 1 яйцо;
  • хлопья порядка 200 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть хлопья под проточной водой, после чего просушить их. Половину дозы отправить в чашу блендера и измельчить. Остальные – залить горячей водой, после чего оставить так на 10 минут, чтобы набухли. Слить и отжать;
  • сухофрукты промыть, а затем залить кипятком и дать постоять 15 минут. Снова промыть и высушить. Изюм оставить целым, а чернослив и курагу измельчить в кофемолке или блендере;
  • теперь сухофрукты следует отправить к хлопьям и муке из них;
  • яйцо взбить, добавить разрыхлитель, перемешать, чтобы получилось не слишком густое тесто. Если нужно – можно долить немного воды;
  • взять противень, застелить пергаментом, выложить тесто при помощи столовой ложки порциями, формируя кружки.

Запекать следует в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию на протяжении 15 минут, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт капусты на сковороде с яйцом для вкусного и полезного завтрака

Полезный овсяноблин с молоком


Овсяноблины пользуются большой популярностью у приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • соль с сахаром по вкусу и 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • молоко порядка 60 мл;
  • овсяные хлопья порядка 4 столовых ложек.

Приготовление:

  • первым делом следует хлопья промыть, после чего залить молоком и оставить так на 15 минут. Если молока нет, то заменить его можно кефиром или же чистой водой;
  • через указанный промежуток времени добавить сахар с солью, яйцо и хорошенько перемешать. Дать постоять так буквально 5 минут;
  • сковороду разогреть, добавить в нее масло, после чего аккуратными движениями вылить массу и распределить по поверхности. Обжарить с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

В качестве начинки для такого лакомства отлично подойдут любые фрукты, ягоды, сметана с зеленым луком, грибы, курица, рыба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить финский шерстяной хлеб в духовке, чтобы всем понравилось

Быстрая ленивая и вкусная овсянка

Если времени особо нет, но хочется съесть вкусный и полезный завтрак, тогда стоит попробовать интересный вариант.

Ингредиенты:

  • удобная емкость с крышкой;
  • овсяные хлопья порядка 150 граммов;
  • молоко, натуральный йогурт без добавок или же кефир порядка 100 мл.

Приготовление:

  • хлопья отправляются в банку и заливаются кисломолочным продуктом. Перемешать, а затем отправить в холодильную камеру на 8 часов;
  • добавить перед завтраком кусочки фруктов, ягоды, орехи, семена, семечки, все на свой вкус.

Такой завтрак полезен для кишечника, улучшает пищеварение и состояние кожи.


Выбор редакции


Красота