Вторник, 21 сентября 2021 года

Последствия пожара в Анталии на 29 июля 2021 года, распространяющегося к жилым строениям

Сложная обстановка в Турции возникла из-за жары в курортной провинции Анталья, которая привела к пожару. Его масштаб трудно локализовать собственными силами, и на помощь поступила техника других государств. Свидетели выставляют видео, которое подтверждает факты сильного огня. Последствия пожара отразились на людях и имуществе.

Что происходит с пожаром в Анталье на 29 июля 2021 года

Пожар, начавшийся в Манавгате, набрал силу, которую трудно остановить. Ему к тому же благоволит жара, которая стоит в этой местности. На тушение были брошены авиатехника, броне- и пожарные машины. РФ предоставила также свою помощь, направив самолеты-амфибии Бе-200. Авиация набирает воду в море и сбрасывает ее на идущий огонь, но все же он не прекращается.

На видео, которые очевидцы скидывают в соцсети, видно, что огонь выше многоквартирных высотных домов. Небо полностью покрыто черным и белым дымом. Это означает, что он нашел для себя «еду» и продвигается дальше. Загораются деревья, вблизи жилых строений, но на улицах дежурят пожарные, а в воздухе постоянно появляются вертолеты с водой.

Отдыхающим рядом с морем ничего не угрожает, потому что огонь пошел вглубь провинции. Но и они могут наблюдать масштаб пожара, последствия которого заметны на многие километры. Для безопасности отдыхающим советуют не покидать отели.

Последствия пожара в Анталье


На 29 июля 2021 года сообщается, что уже появились первые жертвы. Это может быть 3 человека. Всего насчитывается 122 пострадавших человека, из них 53 оказана медицинская помощь. До этого были сведения только об одном погибшем из-за пожара.

Для безопасности местных жителей, попавших в район бедствия, эвакуировали людей из 18 поселений. Многие и сами покидали дома на своем транспорте. От людей часто поступают сообщения о большой задымленности.

О начавшемся пожаре свидетельствует русский отдыхающий турист Дмитрий Сухарев, который оказался в одном из отелей Антальи. Он говорит, что ближе к обеду увидел дым, а потом появились и языки пламени. Все сначала подумали, что горит поле, но оказалось, что это был лес. Огонь был такой, что его легко можно было видеть с 4 этажа отеля. К вечеру дым начал уменьшаться, показывая, что очаг локализован. Но потом появился в другом месте.

Пожар возник сразу с четырех точек, поэтому местные власти собираются разобраться в причинах их появления. Хотя есть версия, что причиной стала мусорная свалка.


Выбор редакции


Еда