Понедельник, 27 мая 2024 года

Почему женщинам в Афганистане запретили эпиляцию и закрыли салоны красоты

Запрет на эпиляцию и закрытие салонов красоты в Афганистане вызывает беспокойство и недоумение среди женщин, которые ранее обращались за услугами в эти учреждения. Отсутствие объяснений со стороны талибов* о причинах таких действий только усугубляет ситуацию. Подробнее читайте в материале сайта Rsute.ru.

Женщинам в Афганистане запретили эпиляцию и салоны красоты

Афганские салоны красоты находились под подозрением ещё в период американской оккупации, их связывали с подпольными борделями. Однако подлинность этих слухов никогда не была доказана. Талибы* предпочитают не расследовать подобные обвинения, а просто закрыть заведения, если возникают какие-либо проблемы. Такой подход отражает их стиль и отсутствие желания разбираться в ситуации.

Для афганских женщин запрет на салоны красоты стал серьезной угрозой, поскольку это приведет к ухудшению условий их жизни. Многие из них зависят от дохода, который приносил бизнес в индустрии красоты. Закрытие салонов вынудит их перейти на работу в домашних условиях, но это будет нелегальным занятием, что сопряжено с риском. Кроме того, цены на услуги могут значительно повыситься.

Чем может объясняться запрет

Среди версий причин запрета эпиляции и закрытия салонов красоты появились предположения о борьбе с проституцией, неприемлемости удаления волос у женщин в соответствии с шариатом и невозможности талибов контролировать салоны. Однако точные мотивы такого решения остаются неизвестными.

Официальные представители «Талибана»* утверждают, что салоны красоты могут быть в будущем открыты снова после проверки и регулирования их деятельности, включая лицензирование и уплату налогов. Они приглашают людей приехать в Афганистан и убедиться, что ситуация не так пессимистична, как сообщают некоторые источники. Однако афганским женщинам предстоит столкнуться с трудностями в получении услуг косметологов. Им, вероятно, придется обращаться к нелегальным услугам, которые будут стоить гораздо дороже.

Ситуация с запретом на эпиляцию и закрытием салонов красоты в Афганистане продолжает оставаться неясной, и будущее афганских женщин в отношении их внешнего вида вызывает серьезные опасения.

*Организация запрещена в РФ


Выбор редакции


Еда