Вторник, 21 сентября 2021 года

Почему нужно убрать магнитики с холодильника и не завешивать ими дверцу

Версия, что магнитики нужно убрать с холодильника, существует благодаря свойству магнитного поля влиять на окружающие предметы. Насколько она оправдана, зависит от их состава. Обратить внимание нужно на сплавы магнита, которые различаются по вредности, и аккуратно с ними обращаться.

Нужно ли убирать магнитики с холодильника

Маленькие интересные магнитики привыкли вешать на холодильник. Их привозят их путешествия как память о событии, или просто покупают понравившуюся картинку, которую можно прицепить на что-то железное. В квартире таким местом оказывается холодильник. Довольно большая площадь, чтобы его украсить. Но появилась версия благодаря некоторым исследованиям, что магнитики вредят, поэтому их нужно убрать с холодильника.

Насколько правдиво мнение, можно понять из свойства магнита влиять своим полем на окружающие предметы. Любой из притягивающих металлов действительно распространяет магнитное поле, и оно может мешать работе электронных устройств. Но это произойдет, если холодильник старого образца, у которого нет защиты на дверцах, или когда магнитиков не менее 5 кг, и они составляют единое целое. В таком случае нужно убрать магнитики с холодильника.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вещи, которые просто обязаны храниться в холодильнике

Как магнитики влияют на холодильник и другие предметы


Магнитики могут быть сделаны из разного по качеству материала. Как сообщает издание rsutе.ru, спокойно можно относиться к железным или ферритовым, потому что они безвредны для человека. Опасность могут представлять в некоторой степени магнитики из бора и неодима. Они серого цвета, что упрощает их различие. Но это зависит от их массы. Те, что используются для картинок или сувениров, очень маленького размера и веса.

Магнитики на холодильнике не могут повлиять никак на продукты, которые в нем находятся, и воздействовать своим полем на изменение их структуры. Даже сильные магниты на некотором расстоянии уже теряют силу воздействия, не говоря о таких мелких предметах. Физик Юрий Михайловский рассказал, что магнит на расстоянии 10 см не будет представлять опасности, и чем дальше он отодвигается, тем безвреднее становится.

Осторожно нужно обращаться с магнитиками, вероятно, их нужно убрать с холодильника, если в доме есть маленькие дети. Они могут снять фигурку или другую картинку и оторвать с обратной стороны магнитик. Чаще они размером с монетку, поэтому ребенок может ее проглотить, следуя привычке тащить все в рот.

Повлиять магнитики могут на эстетический вид холодильника. Не всегда смотрится красиво густо залепленная площадь дверей. В небольшом количестве они могут даже приносить пользу, если нужно оставить записку, или повесить график работ на день. Но обращаться с ними нужно аккуратно, и не тащить по всей поверхности, чтобы не поцарапать ее.


Выбор редакции


Еда