Суббота, 31 июля 2021 года

На самом ли деле певица Максим вышла из комы, как сообщают многие СМИ

В СМИ появилась информация о том, что певица МакSим вышла из комы, причем ее уже успели причастить. Однако представитель певицы дал опровержение этой информации.

Почему певицу МакSим ввели в искусственную кому

Певицу МакSим 15 июня госпитализировали с подозрением на двустороннее воспаление легких, сообщает издание rsute.ru. На момент госпитализации легкие МакSим были поражены на 40%. Врачи предполагали, что виной тому послужила коронавирусная инфекция, ведь певица не успела сделать прививку. Но, как выяснилось, певица делала тест, как только почувствовала себя плохо, и он был отрицательным.


За неделю пребывания в больнице процент поражения легких певицы удвоился. Именно поэтому было принято решение о том, что ее необходимо вводить в искусственную кому. Медики заявляют, что подхватить этот недуг несложно, поскольку он передается не только воздушно-капельным путем, но еще может появляться в результате осложнения после перенесенного заболевания.

Певица допустила большую ошибку, когда получив отрицательный тест на коронавирус, продолжала и дальше выступать. Она больше часа пробыла на сцене с высокой температурой.

«Скорее всего, это и стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Эта бактерия разрушает легочную ткань так же, как пламя плавит целлофановый пакет. И вот в таком истощенном состоянии, с тяжелейшей травмой легких артист выходит на сцену, представляете, что с ним будет?», — отметил пульмонолог.

Второй ошибкой, которую допустила певица, стало самолечение.

«МакSим несколько дней занималась самолечением. Когда почувствовала себя плохо, стала пить противовирусные препараты и даже антибиотики. Тем самым воздействовала на вирус, «прогнав» его со слизистой в ткани и кровь», — заявил представитель певицы.

Через некоторое время после госпитализации певицы стали распространяться сплетни о том, что МакSим лежит в VIP-палате за 1 миллион рублей. Но Яна Богушевская опровергла эти слухи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певице Максим диагностировали новое заболевание

Певицу МакSим навестил духовник


Директор певицы Маргарита Соколова рассказала о том, что к МакSим приходил ее духовный наставник отец Лука.

«Еще рано говорить о том, что Марина пришла в стабильное состояние и полное сознание. Но надежда есть! Наш дорогой друг отец Лука посетил ее, причастил и соборовал. Это большая радость для нас всех и прежде всего для нее. Господь дал такую возможность, и Марина отреагировала и пришла в какое-то осознание происходящего именно в эти минуты. Верующие люди поймут, что чудеса случаются! Сейчас только молитвы ваши могут помочь!», — написала Соколова.

Отец Лука поведал, что певица осознавала, что происходило вокруг нее, когда он ее причащал. Вдобавок он сказал, что нужно верить только в лучшее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Была ли прививка у Максим, что о певице рассказала ее представительница

Выходила ли МакSим из комы

Этим вопросом стали задаваться многие поклонники певицы после того, как узнали, что к ней приходил духовный наставник. Маргарита Соколова уточнила, что МакSим все еще находится под аппаратом ИВЛ, а из комы ее никто не выводил.

Тем не менее директор отметила, что состояние артистки по-прежнему остается тяжелым, а из комы можно выводить людей только в том случае, если у них будет наблюдаться положительная динамика.

Помимо того, что у певицы воспаление легких, медики обнаружили еще поражение легких. Они считают, что ухудшение состояния певицы связано с плохой работой внутренних органов. Пульмонологи пока что не дают никаких шансов на ее выздоровление.

В то же время поклонники певицы устраивают флешмобы в ее честь, а некоторые представители шоу-бизнеса ловят хайп на ее болезни. Коллега по цеху Стас Барецкий неоднократно говорил о том, что поможет организовать похороны, если певицы вдруг не станет. Он даже готов отдать ей свое место на кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последние новости о состоянии здоровья российской певицы Максим


Выбор редакции


Еда