Хэллоуин уже совсем не за горами и многие люди начинают издалека к нему готовиться. Символом этого праздника является тыква, поэтому самыми актуальными блюдами на столе являются именно блюда из этого оранжевого овоща. К тому же тыква невероятно полезна для здоровья человека, содержит множество витаминов, минералов, клетчатку и полезные вещества. Из овоща можно приготовить домашний пирог с орехами, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного блюда
Для теста:
- вода в количестве 5 чайных ложек;
- сливочное масло в количестве 150 граммов;
- сахар в количестве 2 столовые ложки;
- мука в количестве 1,5 стакана;
- лесные орехи в количестве 80 граммов.
Для начинки:
- имбирь, корица, орехи по своему вкусу;
- сливки в количестве 100 граммов;
- молоко в количестве 100 граммов;
- пюре из тыквы в количестве 200 граммов;
- кукурузный крахмал в количестве 2 чайные ложки;
- желток в количестве 1 штука;
- яйцо в количестве 1 штука;
- сахар в количестве 80 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом, которые понравятся всей семье
Приготовления вкусного и ароматного домашнего тыквенного пирога:
- для начала следует взять орехи, измельчить их до состояния порошка, а затем смешать с мукой, а также сахаром;
- к полученной смеси их орехов и муки добавить сливочное масло, а затем при помощи лопатки или вилки хорошенько взбить так, чтобы получилась песочная консистенция;
- добавить к смеси воду и затем вымесить тесто;
- взять пергаментную бумагу, раскатать из теста на ней круг, который должен быть несколько больше формы для выпекания, где будет готовиться пирог;
- теперь следует выложить лист теста прямо на форму и отправить в морозильную камеру на час;
- достать коржик через указанный промежуток времени, выстелить его фольгой, а затем посыпать сахаром и хорошенько выровнять;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить туда пирог на 45 минут;
- пока тесто готовится, следует заняться начинкой. Для этого смешивают все ингредиенты, указанный в рецепте между собой в миске и взбивают;
- через 45 минут выпекания теста следует положить на него получившуюся начинку и отправить в духовой шкаф на еще 45 минут, но уже при температуре 160 градусов по Цельсию.
Такой пирог получается не просто вкусным и ароматным, но и сочным благодаря начинке. Подавать его можно к чаю или кофе.