Суббота, 27 апреля 2024 года

Рецепт домашнего тыквенного пирога с орехами, который понравится всей семье

Хэллоуин уже совсем не за горами и многие люди начинают издалека к нему готовиться. Символом этого праздника является тыква, поэтому самыми актуальными блюдами на столе являются именно блюда из этого оранжевого овоща. К тому же тыква невероятно полезна для здоровья человека, содержит множество витаминов, минералов, клетчатку и полезные вещества. Из овоща можно приготовить домашний пирог с орехами, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного блюда

Для теста:

  • вода в количестве 5 чайных ложек;
  • сливочное масло в количестве 150 граммов;
  • сахар в количестве 2 столовые ложки;
  • мука в количестве 1,5 стакана;
  • лесные орехи в количестве 80 граммов.

Для начинки:

  • имбирь, корица, орехи по своему вкусу;
  • сливки в количестве 100 граммов;
  • молоко в количестве 100 граммов;
  • пюре из тыквы в количестве 200 граммов;
  • кукурузный крахмал в количестве 2 чайные ложки;
  • желток в количестве 1 штука;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • сахар в количестве 80 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом, которые понравятся всей семье

Приготовления вкусного и ароматного домашнего тыквенного пирога:

  • для начала следует взять орехи, измельчить их до состояния порошка, а затем смешать с мукой, а также сахаром;
  • к полученной смеси их орехов и муки добавить сливочное масло, а затем при помощи лопатки или вилки хорошенько взбить так, чтобы получилась песочная консистенция;
  • добавить к смеси воду и затем вымесить тесто;
  • взять пергаментную бумагу, раскатать из теста на ней круг, который должен быть несколько больше формы для выпекания, где будет готовиться пирог;
  • теперь следует выложить лист теста прямо на форму и отправить в морозильную камеру на час;
  • достать коржик через указанный промежуток времени, выстелить его фольгой, а затем посыпать сахаром и хорошенько выровнять;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить туда пирог на 45 минут;
  • пока тесто готовится, следует заняться начинкой. Для этого смешивают все ингредиенты, указанный в рецепте между собой в миске и взбивают;
  • через 45 минут выпекания теста следует положить на него получившуюся начинку и отправить в духовой шкаф на еще 45 минут, но уже при температуре 160 градусов по Цельсию.

Такой пирог получается не просто вкусным и ароматным, но и сочным благодаря начинке. Подавать его можно к чаю или кофе.


Выбор редакции


Красота