Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепт вкусных пельменей с сочным фаршем и не разваливающимся тестом

Многие люди любят пельмени, но мало кто знает вкусный рецепт с сочным фаршем и не разваливающимся тестом. Приготовление домашних пельменей занимает больше времени, чем магазинных, но их вкус стоит того.

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм воды комнатной температуры;
  • пол чайной ложки соли.

Первым делом необходимо тщательно просеять муку, чтобы в ней не образовывались комочки. Далее в глубокой посуде нужно смешать яйцо, воду и соль, а после перемешать с мукой. При отсутствии блендера, лучше перемешивать ингредиенты руками — так тесто получится более мягким и эластичным.

Когда тесто будет готово, его необходимо накрыть плотным полотенцем и отставить в теплое место на 20-30 минут. Данное тесто можно замораживать, если получилось слишком много, так как после разморозки оно не теряет своей формы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления чизкейка, в которых не потребуется духовка

Рецепт сочного фарша для домашних пельменей

Для приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления сочного фарша потребуется мясорубка. Через нее необходимо пропустить свинину и лук, предварительно почистив. Далее полученный фарш необходимо тщательно перемешать, а также добавить соль и перец. В мясо также можно добавить специи из трав, если в этом есть необходимость, но стоит помнить, что в приправах часто присутствует большое количество соли.

Приготовление домашних пельменей

Первым делом необходимо раскатать тесто тонким слоем, можно использовать небольшие его куски, для удобства. Далее необходимо взять стакан или чашку, с ровным горлышком, и выдавливать кружочки по тесту. На каждый кружочек нужно положить тесто так, чтобы остались края. Если положить много начинки, то будет сложно защипнуть края и пельмени могут расползтись во время варки.

Далее необходимо каждый кружочек с тестом защипнуть, для этого нужно один край соединить с другим, чтобы получилась форма луны. Далее два конца луны нужно закрепить между собой, чтобы получился пельмень. Данную процедуру необходимо проделать со всем тестом и начинкой.

Как правильно варить домашние пельмени

Домашние и магазинные пельмени варятся практически одинаково, только нужно учитывать, что свежеприготовленные пельмени не были в заморозке, поэтому времени на варку уйдет чуть меньше. Пельмени необходимо поместить в кипящую воду и посолить по вкусу.

После того, как пельмени закипят, доставать их нужно спустя 5-6 минут, исходя из уровня огня. Подаются пельмени в горячем виде, вместе со сливочным маслом, майонезом или сметаной.


Выбор редакции


Красота