Многие люди любят десерты, но редко из самостоятельно готовят, так как не любят иметь дело с духовкой. Существует несколько рецептов приготовления чизкейка, которые не требуют навыка выпечки.
Рецепт чизкейка из песочного печенья
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- сливки;
- сливочное масло;
- песочное печенье;
- творог;
- желатин;
- ванилин.
Первым делом необходимо смешать сливочное масло с крошкой песочного печенья. Далее необходимо выбрать подходящую форму для выпечки, застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, и поместить в нее смесь из печенья и масла. Далее необходимо залить желатин водой, чтобы он успел приготовиться – лучше использовать теплую воду, так крупинки быстрее растворятся.
Далее необходимо смешать творог, сливки, сахар и ванилин. Полученную массу нужно смешать вместе с желатином, а после все выложить на «тесто» из масла и печенья. После того, как все будет утрамбовано, торт можно отправлять в холодильник. Спустя 3-4 часа чизкейк можно подавать к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как замариновать курицу целиком для запекания в духовке
Рецепт персикового чизкейка
Для приготовления данного десерта потребуются следующие продукты:
- несколько персиков;
- чистая питьевая вода;
- сок лимона;
- сахар;
- яйца;
- сливки;
- творог;
- песочное печенье;
- сливочное масло.
Основу десерта также составляет печенье, добавленное к сливочному маслу. Далее необходимо перемешать творог с лимонным соком, а также яйцами, лучше использовать блендер, чтобы получилась максимально однородная масса. Данную смесь необходимо отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она смогла «схватиться».
Далее необходимо достать смесь и поместить ее на основу десерта. Персики необходимо тщательно помыть и нарезать дольками. Ими можно украсить чизкейк сверху, либо же добавить кусочки во время приготовления смеси.