Четверг, 29 сентября 2022 года

Что означает нарисованный крест на входной двери для ее жильцов

Нарисованный крест на входной двери может означать защиту для ее жильцов или предостережение, что кто-то пытается навести порчу. Многое зависит от того, чем и кем он был сделан. Креста на дверях может также означать, что ею заинтересовались мошенники.

Положительное значение нарисованного креста на входной двери

Древние традиции поддерживаются в народе испокон веков, когда люди пытались как-то защитить свое жилье. Для этого все средства были хороши, поэтому развешивались амулеты или выжигались особые символы. Когда появилось христианство, кое-что осталось от языческой культуры. Люди по-прежнему рисуют на своих входных дверях обереги.

Крест, нарисованный собственноручно хозяевами дома, не несет негатива.

В качестве охраны от нечисти служит крест, нарисованный на дверях в Чистый четверг. Этому ритуалу сотни лет, и каждый год, придя из церкви, люди освященной свечой рисуют символ христианской веры. Некоторые рисуют крест мелом над дверями и окнами. Но во всех случаях он предназначен для того, чтобы охранять жилище и хозяев от неприятностей и недобрых людей.

Крест над дверью в качестве порчи

Безобидность креста над входной дверью сходит на нет, если человек его обнаруживает внезапно. При этом он знает, что никто из домочадцев его не рисовал. Тогда нужно проанализировать, что он из себя представляет – на цвет и качество его исполнения.

Нужно насторожиться, если крест выполнен кровью, сажей или воском. В таком случае, возможно, наводили порчу, а крест – это одна из частей обряда. Черные маги настраивают негативную программу, которая неизвестно чем может закончиться. Чтобы удостовериться, чем нарисован крест, можно его попробовать смыть. По цвету воды станет понятно – это баловство чье-то, или стоит предпринимать конкретные меры. Когда крест нарисован ручкой, фломастером, карандашом или мелом – он несет совсем другое значение, под час ничего не значащее.

Воздействие креста, нарисованного в качестве порчи, снимается с помощью специального ритуала, который можно провести самому. Защита ставится надолго, поэтому можно не опасаться повторного действия недоброжелателей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кому не ставили крест на могилу во времена Киевской Руси

Как воры метят входные двери нарисованным крестом

Человек не всегда обращает внимание на верх двери, и бывает, что зря он этого не делает. На входных дверях могут оставлять свои метки люди из воровской области. В каждой банде существуют разведчики, «говоруны», взломщики и другие люди, которые выполняют конкретно свои обязанности по выслеживанию и последующему грабежу помещений.

Над дверью в ходе полученной информации они оставляют свои метки, которые поймет любой вор. Одна из них – крестик над дверью. Он означает, что никого нет дома. Квартира пустует, или что хозяева уехали. Поэтому увидев такую метку, ее лучше стереть. Это позволит уберечь свое имущество от грабежа.


Выбор редакции


Еда