Среда, 24 апреля 2024 года

Рецепт вкусных баклажан под грибы

В летний сезон каждая хозяйка старается готовить как можно больше блюд из овощей. Одним из уникальных продуктов являются баклажаны, так как их можно так приготовить, что не отличить от грибов по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить баклажаны под грибы нужно взять:

  • 2 кг синеньких;
  • 1 гол. чеснока;
  • 150 мл уксус 9%;
  • 2,5 л воды;
  • 4 стол. лож. соли;
  • 300 ил масла (растительного);
  • 100 г укропа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нереально вкусных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

Способ приготовления

Синенькие нужно вымыть и очистить от кожуры, обрезать хвостики, нарезать кубиками. Если плоды старые, нужно очистить о семян.

Закипятить воду, посолить ее, поместить баклажаны и добавить уксус. Довести до кипения и варить порядка 5 минут. После того, как баклажаны сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать сбежать воде, вместе с тем и остыть.

Во время пока остываю синенькие можно измельчить чеснок, порезать укроп. Смешать все с баклажанами, добавить масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт баклажанов в аджике, которые будут хорошим дополнением праздничного стола зимой

Банки, куда будут складываться баклажаны, желательно предварительно простерилизовать.

Рассыпать получившийся салат по емкостям, плотно утрамбовать, закрыть крышкой, можно капроновой, и поместить на сутки в холодильник.


Выбор редакции


Красота