Вторник, 19 октября 2021 года

Рецепт нереально вкусных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

В зимнюю пору консервация имеет большой спрос, поэтому баклажаны с болгарским перцем и чесноком станет отличной закуской к любому гарниру. Данный рецепт поможет добиться пикантного вкуса, так как сочетание болгарского перца и чили придаст блюду незабываемый аромат. Также данное блюдо можно использовать как добавку к гарниру, закуску либо отдельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем и чесноком

Для приготовления баклажанов с болгарским перцем и чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 1 перец чили;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить в воде, чтобы они перестали горчить. Также, при желании, можно увеличить количество растительного масла в рецепте, если требуется, чтобы блюдо получилось более сытным.

Приготовления баклажанов с болгарским перцем на зиму


Баклажаны, после вымачивания в воде, необходимо нарезать длинными брусочками, а также почистить и помыть чеснок. Болгарский перец необходимо помыть и удалить из него семена, перец чили так же подготовить, избегая попадания его сока на слизистые оболочки тела. Далее необходимо перец чили, болгарский перец и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.

Полученный массу необходимо перелить в глубокую кастрюлю, добавить к ней сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Все нужно перемешать и проварить на среднем огне в течение 10-15 минут. В кипящую жидкость необходимо добавить брусочки баклажанов и перемешать. После того, как паста закипит, ее необходимо варить еще 10 минут на среднем огне.

Пока варятся баклажаны необходимо стерилизовать банки, для этого подойдет обливание кипятком. В данные банки нужно залить готовые баклажаны и герметично закрутить крышками. Банки после этого необходимо перевернуть, чтобы они не вздулись и не испортилась консервация. В таком положении банки нужно держать в течение 20-25 часов. До использования баклажаны нужно хранить в темном и прохладном месте, необязательно для этого использовать холодильник, так как консервация хорошо хранится и при плюсовой температуре.


Выбор редакции


Красота