Среда, 8 мая 2024 года

Рецепты зеленых помидоров, которые дополнят праздничный стол зимой

Холода уже не за горами, поэтому многие готовят зеленые помидоры на зиму, а также другие соленья. Для приготовления такой закатки следует выбирать именно неспелые плоды помидоров. Причем томаты подбирать рекомендуется одинаковых размеров. Прежде чем закатывать, банки, а также крышки, следует в обязательном порядке стерилизовать. Целые плоды лучше всего готовить в 2-х или 3-литровых банках.

Маринованные помидоры целые

Какие ингредиенты необходимы для соленья:

  • уксус 6 % в количестве 80 граммов;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • соль в количестве 2 столовые ложки;
  • вода;
  • помидоры в количестве 800-900 граммов;
  • острый перец в количестве 1 штуки;
  • болгарский перец в количестве 1 штуки.

Как следует готовить зеленые помидоры:

  • для начала следует взять болгарский перец, вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками;
  • острый перец следует оставить целым;
  • разложить помидоры по банкам, а затем добавить острый перец и болгарский;
  • залить банки кипятком, через десять минут сцедить воду и перекипятить вместе с сахаром и солью;
  • теперь следует добавить уксус и снова залить рассол по банкам;
  • затем необходимо закатать банки и закутать на сутки в одеяло.

Маринованные зеленые помидоры четвертинками

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • уксус в количестве 100 граммов;
  • лавровый лист в количестве 3 штуки;
  • сахар в количестве 60 граммов;
  • соль в количестве 20 граммов;
  • вода в количестве 750 мл;
  • гвоздика в количестве 4-5 бутонов;
  • острый перец в количестве 14 горошин;
  • душистый перец в количестве 10 горошин;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчиков;
  • помидоры в количестве 1,3 кг.

Как следует готовить маринованные помидоры:

  • для начала следует взять помидоры, вымыть, просушить и нарезать четвертинками, а чеснок измельчить;
  • взять банки, на дно положить острый и душистый перец, гвоздику, сверху помидоры с чесноком;
  • взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить соль и сахар, а также лавровый лист. Как только жидкость закипит, убрать с огня и добавить уксус;
  • залить полученный рассол в банки с помидорами и прикрыть после этого при помощи крышек;
  • взять кастрюлю, положить на дно салфетки, поставить в нее банки с помидорами, а сверху залить водой по плечики банок. Стерилизовать на протяжении двадцати минут;
  • теперь следует закатать банки.

Маринованные помидоры со свеклой и яблоками

Какие ингредиенты следует подготовить для соленья:

  • уксус в количестве 50 мл;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • соль в количестве одной столовой ложки;
  • вода;
  • яблоки в количестве 4-5 ломтиков;
  • свекла в количестве 1-2 ломтика небольших размеров;
  • чеснок в количестве 2 зубчиков;
  • тмин в количестве 4-5 семян;
  • гвоздика в количестве 1-2 бутона;
  • черный перец в количестве 6-7 горошин;
  • душистый перец в количестве 5-6 горошин;
  • укроп в количестве одного зонтика;
  • помидоры в количестве 1,5 килограмма.

Как следует готовить помидоры со свеклой и яблоками:

  • для начала следует взять помидоры, вымыть, а затем нарезать на половинки или же на четыре части;
  • взять банки, положить в них зонтик укропа, а также чеснок, свеклу, яблоки, перец, гвоздику и тмин;
  • сверху к специям положить нарезанные помидоры и залить кипятком на 20-25 минут;
  • затем следует сцедить воду в кастрюлю, после чего добавить в жидкость соль, сахар и закипятить;
  • когда соль и сахар полностью растворятся, добавить в воду еще и уксус, вновь закипятить;
  • разлить получившийся маринад по банкам и затем закатать крышками.

Такие помидоры получаются ароматными и вкусными.


Выбор редакции


Красота