Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Высота орбиты МКС была увеличена на 1,5 километра

Высота орбиты МКС была увеличена на 1,5 километра
Реклама

Высота орбиты МКС была увеличена на 1,5 километра. Столь масштабная коррекция Международной космической станции будет производиться при помощи возможностей аппарата грузового направления «Прогресс».

Несколько дней назад специалисты из космической отрасли заявили о том, что теперь Международная космическая станция немного увеличится по высоте за счет «посылки» от грузового корабля формата «Прогресс». В общей сложности увеличение составит полтора километра. Что касается основных причин для столь серьезных изменений структуры космического корабля, то тут эксперты указывают на необходимость провести пертурбации в связи с будущей стыковкой очередного «Союза».

Напомним, что данный пилотируемый корабль прибудет к месту назначения ближе к концу текущего месяца. Он привезет с собой членов экипажа. По сообщениям специалистов, изменения высотных показателей должно состояться как раз сегодня, в субботу. Дополнительные подробности по этому вопросу будут сообщены позже, после того как сама операция будет выполнена и получено подтверждение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий